Гороховый суп рецепт с копчеными ребрышками.
Продукты:
- ребрышки копченые — 250 гр.,
- горох — 100 гр.,
- морковка свежая — одна шт.,
- картошка свежая — одна шт.,
- репчатый лучок — одна шт.,
- масло подсолн. — 20 гр.,
- лаврушка,
- соль, черный перец.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту.
- Копченые ребра промыть под водой и нарезать на кусочки.
- Замочить промытый горох на несколько минут в воде. Слить воду. Чтобы приготовить гороховый суп, в него следует класть только сырой горох, а не консервированный.
- В кипящую воду опустить промытый горох и нарезанные ребра.
- Лучок и морковку очистить от кожуры, лук будем нарезать, морковь натирать на терке. Налить на разогретую сковороду подсолнечн. масло и обжарить на нем морковь и лук.
- Свежий картофель очистить, нарезать на брусочки и поместить в кастрюлю.
- После того, как картошка с горохом сварятся до готовности, необходимо кинуть в кастрюлю обжаренные на растительном масле овощи, посолить суп по вкусу.
- Суп закипятить, после этого выключить плиту и дать ему ещё настояться несколько минут. Добавить мелко нарезанный репчатый лук или приправить сушеной зеленью.
- Суп разлить по тарелкам и добавить, по желанию, черный молотый перец. Можно подать к гороховому супу с копчеными ребрышками гренки, натертые чесноком.