Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп рецепт с копчеными ребрышками.

Гороховый суп рецепт с копчеными ребрышками.

Продукты:

  • ребрышки копченые — 250 гр.,
  • горох — 100 гр.,
  • морковка свежая — одна шт.,
  • картошка свежая — одна шт.,
  • репчатый лучок — одна шт.,
  • масло подсолн. — 20 гр.,
  • лаврушка,
  • соль, черный перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Копченые ребра промыть под водой и нарезать на кусочки.
  3. Замочить промытый горох на несколько минут в воде. Слить воду. Чтобы приготовить гороховый суп, в него следует класть только сырой горох, а не консервированный.
  4. В кипящую воду опустить промытый горох и нарезанные ребра.
  5. Лучок и морковку очистить от кожуры, лук будем нарезать, морковь натирать на терке. Налить на разогретую сковороду подсолнечн. масло и обжарить на нем морковь и лук.
  6. Свежий картофель очистить, нарезать на брусочки и поместить в кастрюлю.
  7. После того, как картошка с горохом сварятся до готовности, необходимо кинуть в кастрюлю обжаренные на растительном масле овощи, посолить суп по вкусу.
  8. Суп закипятить, после этого выключить плиту и дать ему ещё настояться несколько минут. Добавить мелко нарезанный репчатый лук или приправить сушеной зеленью.
  9. Суп разлить по тарелкам и добавить, по желанию, черный молотый перец. Можно подать к гороховому супу с копчеными ребрышками гренки, натертые чесноком.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *