Котлеты из картофельного пюре станут отличным гарниром на обед или ужин. Нежные и сочные, они не только помогут вам насытится, но и принесут пользу, так как готовятся с творогом. А творог, как известно, полезный продукт. Поджаристая корочка котлет не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Каждый захочет унести рецепт картофельных котлет с собой.
Продукты:
- 300 гр картофельного пюре;
- 100 гр творога;
- одна ст л муки;
- две ст л молока;
- одна ст л слив масла;
- 1/2 яйца сырого.
Как приготовить картофельные котлеты с творогом
- Берем теплое картофельное пюре, добавляем к нему мелкозернистый или протертый творог, муку (или манку), молоко, размягченное сливочное масло и пол сырого яйца. Все эти ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- После из нее делаем котлетки нужного размера и обжариваем на разогретой сковороде.
- Старайтесь не прибегать к обжариванию котлет на масле и, потому, воспользуйтесь для этого сковородой с антипригарным покрытием.
- Если все же вы решили обжарить на масле, то можно дополнительно котлетки обвалять в манке или муке из панировочных сухарей.
- Подавать котлеты со сметаной средней жирности.
Пусть эти картофельные котлеты с творогом станут любимым лакомством ваших родных.