Грибы в томатном соусе

Рецепт грибов в томатном соусе

Рецепт грибов в томатном соусе на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • масло растительное — 20 гр.,
  • грибы (консервированные шампиньоны ) — 100 гр.,
  • лук репчатый — одна головка,
  • томатная паста — 100 гр.,
  • огурцы соленые — две шт.,
  • чеснок — два зубчика,
  • базилик приправа,
  • соль по вкусу.

Как приготовить грибы в томатном соусе

  1. Растит. масло налить на раскаленную сковороду. Выложить  туда нарезанные на четвертинки грибы и нарезанный кубиками репчатый лук обжаривать несколько минут.
  2. Если берете свежие грибы, то предварительно их нужно сварить, закинув в кипящую воду, в течение полу часа.
  3. Соленые огурцы промыть под водой, натереть на средней терке и обжаривать вместе с луком и грибами на сковороде.
  4. Когда овощи и грибы немного обжарятся, необходимо добавить в сковороду томатную пасту и хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Затем добавить в сковороду 100 мл. кипяченой воды. Посыпать сушеный базилик, добавить соль при необходимости, все перемешать и кипятить соус с грибами около 10 минут.

Грибы лучше подавать теплыми или добавлять уже к горячему блюду. Готовые грибы в томатном соусе подойдут практически для любого блюда, как приготовленного из мяса, так и их овощей, но лучше всего они сочетаются со спагетти и макаронами.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *