Чтобы украсить праздничный стол к встрече новогодних праздников нужно постараться, много потрудиться и найти необходимые рецепты салатов с изображением собаки. Чтобы гостям понравилось то, что вы приготовили, надо попотеть. Чтобы уж точно попасть в цель, попробуйте приготовить салат «Собака», который многие хозяйки приготовят на Новый 2018 год. Несколько простых рецептов с фото на выбор мы вам сегодня дадим. А изображения к ним наглядно покажут, как украсить такое блюдо.
На самом деле, ничего особенного придумывать нет необходимости. Вы можете, взяв за основу любимый салатик, заправленный майонезом, и выложив его в виде собаки на блюдо, получить интересное изображение символа года — желтую собачку.
Далее вам надо будет включить воображение и украсить фигуру с помощью болгарского перца, половинок маслин, кусочка докторской колбасы, натертых яичных желтков и белков. Кто на что горазд.
Еще отличным вариантом салата к новому году будет выложить на тарелке мордочку щенка. Это намного легче, чем полностью формировать тело. Так как на голове, единственное, что придется выделять — это уши. А оформлять мордашку еще легче — глазки, нос и язычок, и готово!
Салат «Волшебная собака»
Наступающий праздник лучше всего встречать с волшебными блюдами, например, как это. В составе нет ничего необычного, зато украшение просто восторг!
Продукты:
- кусок ветчины 200 грамм;
- четыре шт яйца;
- два маринованных огурца;
- один болгарский перец
- кусочек сыра 100 грамм
- пол банки горошка маринованного;
- пучок лука и зелени (для украшения);
- пакетик майонеза.
Как приготовить:
1. У отварных яиц отделяем белки от желтков, и белки откладываем в сторону.
2. Желтки, а также сыр натираем на крупной терке.
3. Остальные ингредиенты: огурцы, перец болгарский и ветчину, необходимо нарезать в виде соломки. Лук — мелкими кубиками.
4. Соединяем все нарезанное, плюс добавляем горошек, и майонез. Если хотите, еще посолите.
5. Все хорошо перемешиваем, выкладываем продукты на тарелку и пытаемся оформить салат в виде петуха.
6. Для украшения используем натертые белки, которыми нужно покрыть последним слоем весь салат сверху и с боков. И желтки. А также маслины.
Салат «Символ» к году собаки
Салат с копченым окорочком и орехами сможет украсить не только стол в повседневной жизни, но и смело займет свое почетное место на вашем новогоднем столе. Он очень вкусный, питательный и прост в приготовлении.
Для салата нам потребуются:
- копченые окорочка,
- сыр,
- яйца,
- майонез, сметана,
- виноград,
- орехи (кедровые или миндаль),
- соль по вкусу.
Все ингредиенты берутся из расчета людей на вашем празднике.
1. Салат укладываем послойно, каждый слой слегка посыпаем обжаренными орешками.
2. В основание салата укладываем мелко нарезанные копченые окорочка.
3. Сверху смазываем соусом (сметана + майонез, в равных пропорциях).
4. Следующий слой у нас будет из отварных яиц, предварительно натертых на терке.
5. Четвертым слоем укладываем натертый сыр, затем пропитываем (смазываем) соусом.
6. Последним слоем выкладываем виноград (при этом необходимо его разрезать пополам и удалить косточки).
7. После чего слои необходимо повторить.
Украсить салат натертыми орехами.
Для улучшения вкусовых качеств салата, его необходимо поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Салат на новый год «Забияка»
Сегодня предлагаю приготовить праздничный салат с кальмарами и грибами. Попробуйте приготовить на праздник и ваши гости останутся довольны.
Берем:
- по пол-кило кальмаров и шампиньонов,
- плавленый сыр «Виола» 1 баночку,
- по 20 г сметаны и майонеза,
- грецкие орехи 230 г,
- две луковицы,
- немного сливочного масла,
- 7 зубчиков чеснока.
Готовим следующим образом:
1. Кальмары чистим и отвариваем 5 минут в соленой воде. Остужаем и режем тонкими брусочками (соломкой).
2. Грибы отвариваем, режем и обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле минут 5, и перемешиваем с кальмарами.
3. Чеснок и орехи мелко рубим и соединяем с плавленным сыром, добавляя сметану и майонез.
3. Все перетираем пока не получится однородная масса. Полученную массу соединяем с грибами и кальмарами, перемешиваем и формируем салат в виде собачьей головы. Далее его нужно украсить.
Новогодний салат «Пушистая собачка»
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось;
- вареные яйца;
- консервированная кукуруза;
- сыр;
- пекинская капуста;
- майонез.
Переходим к приготовлению:
1. Итак, положите на тарелку листья пекинской капусты (кстати, по желанию их можно заменить листьями салата). Это для украшения. Теперь сам салат.
2. Порежьте слабосоленый лосось маленькими кубиками и выложите их первым слоем на капусту.
3. Затем возьмите вареные яйца и отделите желтки от белков. Желтки мелко порежьте и положите вторым слоем на лосося.
4. Следующий слой – потрите сыр на крупной терке и смажьте его майонезом.
5. Далее выложите консервированную кукурузу.
6. И последний слой этого салата закончите белками, потертыми на мелкой терке. Осталось украсить уши морковью. И воткнуть оливки на место глаз и носа.
Салат «Снежный песик» с фото
Рецепт салата с грецкими орехами и курицей сытного и очень вкусного.
Для салата вам потребуется:
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов,
- филе курицы 500-600 гр.,
- 3 шт. соленых огурца,
- 5 яиц,
- 10 шт. картофеля,
- майонез,
- соль, перец.
Как сделать:
1. Филе курицы следует отварить, остудить и мелко нарезать.
2. Яйца сварить в крутую, затем нарезать кубиками.
3. Отварной картофель и огурцы так же необходимо нарезать кубиками.
4. Далее салат послойно выкладываем на блюдо (тарелку): огурцы, куриное филе, картофель, яйца, грецкие орехи. Слои необходимо промазывать майонезом. Соль, перец по вкусу. Количество слоев на ваше усмотрение.
5. Верх покройте натертой на мелкой терке вареной морковью и пригладить ложкой для плоскости. Далее с помощью трафарета делаете рисунок собаки, используя мелко перетертые белки.
Вкусный салатик в форме собаки
Приготовив такой вариант салата, вы удивите всех!
Что нужно:
- отварной картофель 2 шт,
- луковицу,
- отварное куриное филе 250 г, о
- дну морковь,
- грецкие орехи 40 г,
- чернослив 15 штук,
- лимонный сок 20 г,
- майонез.
Как сделать:
1. Отварную морковь трем на терке, а все остальное режем кубиками.
2. Чернослив предварительно вымыть и замочить минут на 30.
3. Укладываем слоями: картофель, лук, курицу, чернослив, морковь.
4. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком и промазываем майонезом.
5. Придаем салату форму собачки, верх украшаем натертыми на мелкой терке грецкими орехами. Также пригодятся несколько штучек чернослива для носа и глазок. Шапочка будет из яичных белков на терке и кусочков помидор для яркого красного цвета. Помидорка также станет красивым язычком.
Салат «Мордочка щенка» к новому году
Праздничный стол можно украсить приготовив вот этот салат в виде мордочки с креветками. Кроме того, что он вкусен, но еще и смотрится оригинально, празднично. А самое главное, приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.
Берем:
- креветки 350 г,
- морковь две средние штуки,
- свежий огурец,
- консервированый зеленый горошек пол-банки,
- картофель 3 штуки,
- майонез 130 г, лимон,
- укроп, петрушка,
- перец, соль.
Начинаем творить:
1. Панцирь с креветок необходимо снять (предварительно отварив, креветки).
2. Для салата отвариваем картофель и морковь, остужаем, затем мелко нарезаем их.
3. После чего добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы.
4. Все это, перемешав с майонезом, перекладываем на красивую плоскую тарелку в форме головы щенка.
5. Оформляем верх белками яиц. Остатками моркови покрываем уши и середину мордочки собаки. Также понадобятся оливки для зрачков и кружок колбасы для языка.
Новогодний простой салат «Черныш»
Ингредиенты:
- копченая курица сто г,
- сыр сто г,
- один свежий средний огурец,
- крабовых палочек половина пачки,
- средние картофелины две штуки,
- майонез,
- растит-е масло для жарки.
Приготовление:
1. Разделяем курицу на средние кусочки, крабовые палочки нарезаем пластинками, огурец режем соломкой, сыр пропускаем через крупную терку.
2. Картофель чистим, трем на терке (как морковь для корейского салата) и обжариваем в растит-ом масле.
3. На блюдо укладываем слоями курицу, сыр и крабовые палочки, поливая каждый слой нежирным майонезом.
4. Сверху посыпаем жареным картофелем и следом выкладываем огурец, не забывая промазывать каждый слой.
5. Осталось только оформить салат, сделав слой из белков и «нарисовав» на нем тонкими кусочками оливок собачку.
Рецепт салата «Бобик»
Сегодня хочется представить вам праздничный салат «Бобик». Этот салат может украсить любой новогодний стол. У каждой хозяйки есть свои рецепты, но всегда хочется выделиться и приготовить что-нибудь новенькое, интересное, чтобы твои гости были просто в восторге, ведь нет ничего лучше, чем похвала ваших родных и близких.
Вам потребуется:
- 450 г картофеля,
- 300 г копченой куриной грудки,
- 250 г свежих огурцов,
- 5 яиц,
- сыр,
- 400 г моркови,
- 1 луковица,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- зелень,
- обжаренные кедровые орешки.
Как сделать:
1. Для начала отвариваем яйца, картофель и морковь. После чего на плоском блюде послойно формируем наш салат.
2. Первым слоем у нас будет картофель, измельченный на крупной терке, соль, перец по вкусу.
3. Вторым слоем укладываем морковь (натертую на терке).
4. Грудку нарезаем мелкими кубиками и равномерно выкладываем на морковь — это будет у нас третий слой. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
6. Следующим слоем выкладываем огурцы.
7. Лук предварительно нарезаем кубиками, затем заливаем его кипятком и даем ему постоять минут 10-15 (для удаления горечи), далее промываем лук холодной водой. После чего шестым слоем выкладываем лук.
8. Седьмой слой у нас будет из вареных яиц натертых на мелкой терке. Все слои смазываем майонезом.
Вкусный салат «Мечтатель» на Новый 2018 год
Предлагаю приготовить слоеный салат с копченой курицей. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.
Берем следующие продукты:
- копченая курица,
- морковь по-корейски,
- тертый сыр,
- апельсин,
- вареные яйца,
- майонез.
Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.
1. Приступаем к формированию. Нарезаем небольшими брусочками мясо копченой курицы и выкладываем в салатницу.
2. На мясо размещаем слой моркови по-корейски (которую предварительно приготовили).
3. Третьим слоем кладем резанные дольки апельсина, затем слой тертого сыра.
4. Завершающим слоем выкладываем тертые яйца, отдельно белки на уши и отдельно желтки на середину головы пса. Бровки делаются из кусочков апельсина, на глаза с носом пойдут оливки.
5. Все слои промазываем майонезом.
6. Украшаем салат зеленью по своему желанию и вкусу.
Теперь у Вас есть несколько рецептов новогоднего салата «Собака», один из которых обязательно нужно приготовить к 2018 году и поставить на праздничный стол.