Суп-пюре из кабачков не такой распространенный вид супов, как, например, борщ. Это все потому, что рецепт супа-пюре из кабачков немного замысловат. К тому же, сезон кабачков у нас бывает один раз в год, и кушать каждый день кабачковый суп-пюре у нас не получится физически. Но раз уж мы решили приготовить это блюдо, то держите его рецепт приготовления.
Продукты
- двести гр. кабачков,
- одна ч ложка сливочн масла,
- мука пшеничная — 5 грамм,
- 300 мл отвара из овощей,
- желток яйца — 5 грамм,
- 150 мл молока,
- соль — щепотка.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
- Вскипятить масло сливочное с молоком и закинуть в него кусочками кабачок. Молодой кабачок не обязательно очищать от кожуры, а вот овощи постарше обязательно предварительно очистите от кожуры.
- Как только кабачки приготовятся, с помощью блендера протираем из вместе с жидкостью. Добавляем белый соус и горячий отвар из овощей, чтобы получилась необходимая консистенция, присущая супу-пюре.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Суп охладить до 70 градусов. Влить подготовленный льезон и держать на плите, пока не загустеет.
- При подаче в суп-пюре из кабачков положите кусочек оставшегося масла.