Cуп-пюре из тыквы будет не только вкусным, но и полезным. Ведь тыква один из самых полезных овощей. В ней очень много бетакаротина (отсюда ее оранжевый цвет), который необходим при недостатке витамина А и слабом зрении. Тыквенный суп-пюре отлично подойдет на «первое» как взрослым, так и детям. А на «второе» советую приготовить тыкву, фаршированную рисом в духовке.
Некоторые диетологи предлагает блюда из тыквы в качестве диеты для похудания. Хороша тыква и для желудка. Так что всем советую рецепт супа-пюре из тыквы. Супчик просто готовить, овощи на пару сохраняют все свои полезные свойства.
Продукты:
- тыква – 0,5 кг.;
- сыр плавленый – пара ложек;
- сливочное масло – ложка;
- петрушки корешок – половина ложки;
- зелень измельченная – ложка;
- имбирь – 0,5 ложки;
- перец, соль – по 0,5 ложки;
- сухари;
- бульон или вода.
Как приготовить суп-пюре из тыквы
- Тыкву очищаем от семян и кожи, разрезаем на куски средней величины и отправляем париться минут на 20 в пароварку. Вместо пароварки можно смело использовать кипящую воду и друшлаг.
- После приготовления в горячем виде, тщательно перетрите ее с помощью блендера и добавьте соль, перчик, масло, имбирь, сыр, петрушки корень, зелень.
- Соединить перетертую тыкву с горячим бульоном или водой в кастрюле и потомить минут 10 на плите, не доводя до кипения. Количество воды берите в зависимости от того, какой густоты суп-пюре хотите получить.
- Подавайте на стол в сочетании с сухарями.