Тыквенный суп-пюре

Cуп-пюре из тыквы будет не только вкусным, но и полезным. Ведь тыква один из самых полезных овощей. В ней очень много бетакаротина (отсюда ее оранжевый цвет), который необходим при недостатке витамина А и слабом зрении. Тыквенный суп-пюре отлично подойдет на «первое» как взрослым, так и детям. А на «второе» советую приготовить тыкву, фаршированную рисом в духовке.

Суп-пюре из тыквы - рецепт приготовления

Некоторые диетологи предлагает блюда из тыквы в качестве диеты для похудания. Хороша тыква и для желудка. Так что всем советую рецепт супа-пюре из тыквы. Супчик просто готовить, овощи на пару сохраняют все свои полезные свойства.

Продукты:
  • тыква – 0,5 кг.;
  • сыр плавленый – пара ложек;
  • сливочное масло – ложка;
  • петрушки корешок – половина ложки;
  • зелень измельченная – ложка;
  • имбирь – 0,5 ложки;
  • перец, соль – по 0,5 ложки;
  • сухари;
  • бульон или вода.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

  1. Тыкву очищаем от семян и кожи, разрезаем на куски средней величины и отправляем париться минут на 20 в пароварку. Вместо пароварки можно смело использовать кипящую воду и друшлаг.
  2. После приготовления в горячем виде, тщательно перетрите ее с помощью блендера и добавьте соль, перчик, масло, имбирь, сыр, петрушки корень, зелень.
  3. Соединить перетертую тыкву с горячим бульоном или водой в кастрюле и потомить минут 10 на плите, не доводя до кипения. Количество воды берите в зависимости от того, какой густоты суп-пюре хотите получить.
  4. Подавайте на стол в сочетании с сухарями.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: