Рецепт легкого борща на сайте Nelod.ru.
Предлагаю приготовить простой весенний и в тоже время очень вкусный и полезный легкий борщ. От такого супчика уж точно не поправишься. Уверенна, что он Вам очень понравится!
Продукты:
На 4 порции понадобится:
- Вода – 1 – 1,5 литра – смотря какой густоты любите борщ,
- Свекла – 1 шт. (средняя),
- Морковь – 1 шт. (маленькая),
- Лук – 1 шт,
- Цветная капуста –100 г,
- Брокколи -100г,
- Фасоль стручковая – 100 г,
- Петрушка или кинза – для украшения,
- Сок половинки лимона или меньше, кто как больше любит,
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить легкий борщ
- На кубики нарезаем лук, морковь и свеклу.
- В кастрюльку с толстым дном добавляем 10 грамм топленого масла и разогреваем. Я теперь стараюсь жарить только на нем, пользы больше и вкуснее!
- Добавляем нарезанные овощи в кастрюльку и тушим минут 5.
- Затем в тушенные овощи добавляем сок половинки лимона. Тут смотрите сами, можно и меньше добавить, чтобы Вам кисло не было. А так, благодаря лимону, свекла не потеряет свой яркий цвет.
- Теперь в кастрюльку наливаем литр горячей воды и высыпаем туда фасоль, брокколи и цветную капусту.
- Посолим и поперчим по вкусу, выдавим зубчик чеснока и добавим приправу хмели-сунели. Это очень хорошая и универсальная приправа, а аромат и вкус какой обалденный придает!
- Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности. Чем больше настоится, тем вкуснее будет!
Как только наш легкий борщ станет готов, разливаем его по тарелочкам, обязательно украшаем и подаем к столу.