Домашний сыр маскарпоне

Домашний сыр маскарпоне, приготовленный своими руками в домашних условиях, получается удивительно нежным и, конечно же, вкусным.

сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне часто применяют для приготовления десертов, например домашнего тирамису с маскарпоне, и тортов. Но этот сыр не всегда можно встретить в магазинах, а если получится найти, то только по очень высокой цене. Поэтому я нашла пошаговый рецепт и теперь знаю как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях быстро и просто.

Продукты:
  • сливки 20% — 800 мл,
  • 1/2 лимона.

маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

1. Налить в глубокую огнеупорную миску сливки и поставить их на водяную баню. Нагреть до состояния 30-40 градусов.

маскарпоне в домашних условиях

2. Лимон поделить пополам и добавить сок 1/2 лимона в сливки. Хорошо перемешать и, не забывая помешивать, продолжать нагревать.

маскарпоне в домашних условиях

3. Сливки потихоньку начнут густеть. Не стоит ждать, отделения сыворотки как это происходит при приготовлении творога.

домашний сыр маскарпоне

4. Как только вы увидите появление видимых сгустков, сразу снимайте миску с водяной бани, и немного остудите массу.

домашний сыр маскарпоне

5. Теперь сырную массу необходимо переложить на дуршлаг, который предварительно нужно выстелить марлей или чистой салфеткой, сложенной в 4 слоя, и оставить стекать жидкость.

как приготовить домашний сыр маскарпоне

6. По прошествии часа, завязать марлю в узелок и подвесить над емкостью. Оставить на 7 часов. Чем больше времени стекает жидкость, тем плотнее получается сыр.

как приготовить маскарпоне дома

В моем случае получилось 360 грамм домашнего сыра Маскарпоне. На вкус ни чуть не хуже магазинного. Теперь настало время его использовать, например, для приготовления тирамису или просто можно намазать на кусочек батона.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Комментарии к статье “Домашний сыр маскарпоне

  1. Можно не заморачиваться, а вместо маскарпоне брать любой мягкий сливочный сыр. Для чизкейка будет практически незаметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *