Вареный рис с грибным соусом

Вареный рис с грибным соусом

Рецепт вареного риса с грибным соусом.

Продукты:

  • рис — 400 гр.,
  • грибы свежие или замороженные шампиньоны – 200 гр.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • масло растительное – 20 гр.,
  • майонез или сметана – 50 гр.

Как приготовить вареный рис с грибным соусом

  1. Свежие или замороженные шампиньоны промыть в воде, разобрать, если это необходимо, нарезать, поместить на разогретую сковороду, залить кипяченой водой и варить около 20 минут, при необходимости постоянно подливая воду.
  2. Рис промыть в воде несколько раз. В кастрюлю налить воды, поместить в неё рис, посолить и добавить одну столовую ложку растительного масла, для того, чтобы рис после варки был рассыпчатым. Поставить кастрюлю на плиту и варить рис на медленном огне до готовности, постоянно помешивая его.
  3. Когда вся вода выкипит и на сковороде останутся лишь одни грибы, необходимо налить растительное масло и начинать обжаривать грибы на медленном огне.
  4. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
  5. Добавить репчатый лук в сковороду к грибам и обжарить на растительном масле, не допуская пригорания и сильного зажаривания лука и грибов.
  6. Когда грибы и лук приобретут золотистую окраску, необходимо добавить в сковороду майонез или сметану, посолить, поперчить при желании, все хорошо перемешать и прокипятить около 10 минут. Если майонез окажется слишком густым, то рекомендуется долить в грибной соус небольшое количество воды.
  7. Сваренный рис выложить на блюдо или разложить на порционные тарелки, а сверху полить соусом, приготовленным из грибов и репчатого лука.
  8. Рис с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отбивным с ананасом и сыром, например.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *