Рецепт отбивных с ананасом, сыром и чесноком в духовке.
Продукты:
- мясо мякоть говядины или нежирной свинины – 0,5 кг.,
- ананасы, консервированные кружочками – по количеству отбивных,
- растительное масло – 10 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 30 мл.,
- соль по вкусу.
Как приготовить отбивные с ананасом, сыром и чесноком в духовке
- Мясо свинины или говядины нарезать на тонкие пластики, отбить слегка металлическим молоточком, посолить, поперчить при желании и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Консервированные ананасы вынуть из банки, обсушить от сока и выложить по одному кружочку на каждый ломтик мяса.
- Сыр твердого сорта натереть на терке, посолить, добавить раздавленные на чеснокодавке зубчики чеснока, добавить майонез и хорошенько перемешать. Выложить полученную массу на кружочки ананаса и ровно распределить по всему его периметру.
- Разогреть духовку до 170 С и поставить в неё противень с мясом и ананасами запекаться. Когда мясо будет готово, примерно минут через 30, необходимо увеличить температуру в духовке до 200 С для образования корочки из сыра.
- Готовые отбивные с ананасом, сыром и чесноком можно подавать как отдельно, так и с гарниром из картофеля или других овощей.