Отбивные с ананасом, сыром и чесноком

Отбивные с ананасом, сыром и чесноком в духовке

Рецепт отбивных с ананасом, сыром и чесноком в духовке.

Продукты:

  • мясо мякоть говядины или нежирной свинины – 0,5 кг.,
  • ананасы, консервированные кружочками – по количеству отбивных,
  • растительное масло – 10 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 30 мл.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить отбивные с ананасом, сыром и чесноком в духовке

  1. Мясо свинины или говядины нарезать на тонкие пластики, отбить слегка металлическим молоточком, посолить, поперчить при желании и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Консервированные ананасы вынуть из банки, обсушить от сока и выложить по одному кружочку на каждый ломтик мяса.
  3. Сыр твердого сорта натереть на терке, посолить, добавить раздавленные на чеснокодавке зубчики чеснока, добавить майонез и хорошенько перемешать. Выложить полученную массу на кружочки ананаса и ровно распределить по всему его периметру.
  4. Разогреть духовку до 170 С и поставить в неё противень с мясом и ананасами запекаться. Когда мясо будет готово, примерно минут через 30, необходимо увеличить температуру в духовке до 200 С для образования корочки из сыра.
  5. Готовые отбивные с ананасом, сыром и чесноком можно подавать как отдельно, так и с гарниром из картофеля или других овощей.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *