Рецепт грибов в томатном соусе на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- масло растительное — 20 гр.,
- грибы (консервированные шампиньоны ) — 100 гр.,
- лук репчатый — одна головка,
- томатная паста — 100 гр.,
- огурцы соленые — две шт.,
- чеснок — два зубчика,
- базилик приправа,
- соль по вкусу.
Как приготовить грибы в томатном соусе
- Растит. масло налить на раскаленную сковороду. Выложить туда нарезанные на четвертинки грибы и нарезанный кубиками репчатый лук обжаривать несколько минут.
- Если берете свежие грибы, то предварительно их нужно сварить, закинув в кипящую воду, в течение полу часа.
- Соленые огурцы промыть под водой, натереть на средней терке и обжаривать вместе с луком и грибами на сковороде.
- Когда овощи и грибы немного обжарятся, необходимо добавить в сковороду томатную пасту и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Затем добавить в сковороду 100 мл. кипяченой воды. Посыпать сушеный базилик, добавить соль при необходимости, все перемешать и кипятить соус с грибами около 10 минут.
Грибы лучше подавать теплыми или добавлять уже к горячему блюду. Готовые грибы в томатном соусе подойдут практически для любого блюда, как приготовленного из мяса, так и их овощей, но лучше всего они сочетаются со спагетти и макаронами.