Как приготовить рис для роллов и суши

kak-pravilno-varit-ris-dlya-rollov-i-sushi

Как варить рис для роллов и суши

Правильно варить рис для роллов и суши так:

1 стак. риса разбавляем на  2 стак. воды. 20 мин просто отстаивается, сливаем воду так же наливаем 2 стак. воды и варим 20 мин. Первые 10 мин. на сильном огне, а вторые 10 мин. на среднем. Не отходя мешаем рис до конца 10 — ти мин. Снимаем, промываем, добавляем уксус полторы чайные ложки. Уксус берем яблочный и мешаем. Вот и готов шикарный рис для роллов в домашних условиях. Рис нужен специальный он лучше слипается я беру сен- сой.

Рис для роллов и суши в мультиварке

Приготовить рис для роллов в мультиварке просто:

175 гр промытого риса + полтора стакана кипятка варить на режиме «мультиповар» 100 градусов 5 минут, 10 минут выдержать с закрытой крышкой на режиме «поддержание тепла» и 10 минут с открытой крышкой без подогрева, накрыв полотенцем. Уксусная смесь: полторы ст. л. уксуса 9%, пол ст. л. воды, две ст. л. сахара, полторы ч. л. соли — размешать до растворения.

kak-varit-ris-dlya-rollov-i-sushi

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *