Легкий борщ

легкий борщ
Рецепт легкого борща на сайте Nelod.ru.

Предлагаю приготовить простой весенний и в тоже время очень вкусный и полезный легкий борщ. От такого супчика уж точно не поправишься. Уверенна, что он Вам очень понравится!

Продукты:

На 4 порции понадобится:

  • Вода – 1 – 1,5 литра – смотря какой густоты любите борщ,
  • Свекла – 1 шт. (средняя),
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Лук – 1 шт,
  • Цветная капуста –100 г,
  • Брокколи -100г,
  • Фасоль стручковая – 100 г,
  • Петрушка или кинза – для украшения,
  • Сок половинки лимона или меньше, кто как больше любит,
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить легкий борщ

  1. На кубики нарезаем лук, морковь и свеклу.
  2. В кастрюльку с толстым дном добавляем 10 грамм топленого масла и разогреваем. Я теперь стараюсь жарить только на нем, пользы больше и вкуснее!
  3. Добавляем нарезанные овощи в кастрюльку и тушим минут 5.
  4. Затем в тушенные овощи добавляем сок половинки лимона. Тут смотрите сами, можно и меньше добавить, чтобы Вам кисло не было. А так, благодаря лимону, свекла не потеряет свой яркий цвет.
  5. Теперь в кастрюльку наливаем литр горячей воды и высыпаем туда фасоль, брокколи и цветную капусту.
  6. Посолим и поперчим по вкусу, выдавим зубчик чеснока и добавим приправу хмели-сунели. Это очень хорошая и универсальная приправа, а аромат и вкус какой обалденный придает!
  7. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности. Чем больше настоится, тем вкуснее будет!

Как только наш легкий борщ станет готов, разливаем его по тарелочкам, обязательно украшаем и подаем к столу.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *