Салат из печени трески с зеленым горошком

Для любителей печени трески вкладываю рецепт салата из печени трески с яйцами и зеленым горошком.

Салат из печени трески с яйцами и зеленым горошком

Продукты:

  • 1 баночка (150 грамм) — печень трески;
  • половинка большой луковицы или средняя;
  • картошка — две штуки;
  • горошек зеленый консервированный — 1/4 банки;
  • майонез — две-три стол. ложки;
  • вареные яйца — две-три штуки;
  • лимон;
  • шнитт-лук;
  • соль на свой вкус.

Как приготовить салат из печени трески

  1. Картофель нужно отварить в мундире до готовности, дать остыть, слив горячую воду и полив холодной, затем очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очищаем от скорлупки яйца вареные и тоже нарезаем кубиками, а один белок оставляем для оформления.
  3. Нашинкуем лук и сбрызнем лимонным соком (ложка чайная).
  4. Вынимаем печень из банки и выкладываем в салатник, там ее порубим ножом.
  5. Добавляем картошку и яйца, нарезанные кубиками, нашинкованный лук, горошек зеленый.
  6. На свой вкус солим, перчим (по желанию), майонез добавляем, хорошенько перемешиваем и горкой выкладываем на тарелку.
  7. Украшаем дольками лимона, посыпаем шнитт-луком (предварительно нашинкованным) и белком яичным, тертым на терке мелкой. Так же можно из белка сделать ромашку.
  8. Прошу к столу попробовать вкусный салат!
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *