Для любителей печени трески вкладываю рецепт салата из печени трески с яйцами и зеленым горошком.
Продукты:
- 1 баночка (150 грамм) — печень трески;
- половинка большой луковицы или средняя;
- картошка — две штуки;
- горошек зеленый консервированный — 1/4 банки;
- майонез — две-три стол. ложки;
- вареные яйца — две-три штуки;
- лимон;
- шнитт-лук;
- соль на свой вкус.
Как приготовить салат из печени трески
- Картофель нужно отварить в мундире до готовности, дать остыть, слив горячую воду и полив холодной, затем очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
- Очищаем от скорлупки яйца вареные и тоже нарезаем кубиками, а один белок оставляем для оформления.
- Нашинкуем лук и сбрызнем лимонным соком (ложка чайная).
- Вынимаем печень из банки и выкладываем в салатник, там ее порубим ножом.
- Добавляем картошку и яйца, нарезанные кубиками, нашинкованный лук, горошек зеленый.
- На свой вкус солим, перчим (по желанию), майонез добавляем, хорошенько перемешиваем и горкой выкладываем на тарелку.
- Украшаем дольками лимона, посыпаем шнитт-луком (предварительно нашинкованным) и белком яичным, тертым на терке мелкой. Так же можно из белка сделать ромашку.
- Прошу к столу попробовать вкусный салат!