К наступающему Новому году 2018 необходимо приготовить ряд вкусных блюд. Но хотя бы одно из них должно соответствовать символу года — желтой земляной собаке. Можно просто сделать какое-нибудь блюдо в форме собачки или украсить его в желтых цветах и оттенках. В этом вам помогут овощи и фрукты, из которых можно запросто сделать фигуру щенка. Но легче всего приготовить простой и красивый салат в виде собаки, символизирующей 2018 год, в основу которого может любой ваш любимый салат. А уже затем, с помощью фантазии и умелых рук сформировать из него необходимую фигуру, например, в виде мохнатой собачьей мордочки. Но сегодня вам не придется особо напрягаться, так как мы приготовили простой рецепт салата с уже готовым оформлением. Вам останется только воспользоваться рецептом, прикупить продукты и заняться готовкой.
Прелестный салат «Желтая собачка» с мясом на Новый 2018 год
Чтобы встретить с достоинством праздник, нужно выбрать самый лучший рецепт. Например, можно взять этот. Вы получите красивого щенка, украсить которого очень просто. Это изумительный салат мясной с орехами.
Для приготовления милого шедевра необходимо:
- копченый свиной окорок 250 г,
- пол-банки кукурузы,
- грецкие орехи пол-стакана,
- зубчик чеснока,
- яйца 5 шт,
- соль,
- майонез 230 г.
Как его сделать:
1. Нарезаем окорок мелкими брусочками, яйца перемешиваем и жарим из них тонкую яичницу. Когда она остынет, нарезать соломкой.
2. Грецкие орехи измельчаем, чеснок пропускаем через пресс, из банки с кукурузой сливаем жидкость.
3. Подготовленные продукты смешиваем и заправляем майонезом.
4. Для украшения салата делаем из яичных белков и желтков по отдельности мелкую стружку и посыпаем сверху. Черные глазки — это маслины пополам. Нос — то же самое. А язычком пусть будет кусочек докторской колбасы.
Новогодний салат «Мохнатый щенок» простой рецепт
Хочется приятно удивить своих гостей и домочадцев? В таком случае предлагаю приготовить на праздник салат с куриным копченым окорочком, украшенным таким образом.
Нам потребуются продукты:
- отварная фасоль 200 г,
- копченые куриные окорочка 350 г,
- жареные грецкие орехи 120 г (можно арахис),
- чеснок 2 зубчика,
- по 100 г сметаны и майонеза,
- соль.
Приступаем к приготовлению салата.
1. Нарезаем тонкими ломтиками окорочка.
2. Измельчаем орехи (лучше потолочь скалкой или толкушкой). А лучше всего использовать для измельчения блендер.
3. Очень мелко режем чеснок, затем добавляем фасоль.
4. Добавляем немного соли, перемешиваем и заправляем смешанными вместе сметаной и майонезом. Кладите сметанно-майонезный соус постепенно, чтобы салат в итоге не растекся и не потерял форму.
Для оформления салата «Собака» берем натертый сваренный белок яйца и полностью засыпаем им верх и бока фигуры. Мясо окорочка пропустите через блендер, но можно и с помощью мясорубки. С помощью мяса сделайте щенку уши и хвост, а также кончики лапок.
Новогодний салат в виде собаки «Рыжий пес»
Любите готовить блюда из крабовых палочек? Тогда почему бы не взять в качестве основы его и не приготовить салат собака на Новый 2018 год?
Продукты:
- пачка 200 гр охлажденных крабовых палочек,
- один стакан рис готовый отварной,
- четыре вареных яйца,
- одна шт свежий огурчик,
- одна шт моркови свежей,
- банка средняя кукурузы консервир.,
- перышки лука — половина пучка,
- укропа — половина пучка,
- майонез — одна баночка,
- маслины (которые черные) — 4 шт.
Приготовление:
1. Возьмите рис, лучше всего пропаренного сорта, отварите его в воде с солью. Почему лучше взять такой сорт? Потому что он получается хорошо разваренным и лучше подойдет для оформления, так как не слипается. Чтобы получился один стакан сваренного риса, сухого необходимо взять 1/4 часть стакана. Дайте рису остыть, перед тем, как класть его в салат. И отложите немного риса на потом.
2. Также нужно заранее подготовить яйца, отварив их в воде с солью. После остывания, нарезать их мелкими кубиками.
3. Охлажденные крабовые палочки такими же кубиками нарезать.
4. Огурец помыть и, точно также, как предыдущие ингредиенты, накрошить.
5. Соединить все, что мы уже нарезали и подготовили, и накрошить в салат зелень.
6. Добавить кукурузу без жидкости и перемешать.
7. Вот и пришло время для майонеза. Кладите его по частям, и не торопитесь. Лучше его добавлять по столовой ложке, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Иначе у нас не получится сформировать собачью мордочку и все растечется.
Теперь перейдем к следующему этапу — украшению.
Выложите крабовый салат на красивое плоское и широкое блюдо. Сформируйте его в виде собачьей мордочки, где должны быть также уши. Сделайте их немного выпуклыми, а также нос немного должен возвышаться над поверхностью. Там, где глазки, сделайте две ямки.
Чтобы начать оформлять нам понадобится свежая морковь и часть риса, которая у нас отложена.
Можно конечно взять и отварную морковь, и оформить с помощью нее. Но она не будет похожа на шерсть собаки, так как получается слишком мягкой, похожей на кашицу.
Украшать собачку нужно частями. Посередине насыпьте риса, а по краям морковку.
В ямки воткните маслины. Они же подойдут для украшения носа, ротика и бровей.
Осталось оформить тарелку укропчиком или той зеленью, которая у вас есть.
Вот такая веселая новогодняя собака у нас получилась. Разве она не поднимет настроение гостям? Если вы приготовите такой вкусный салат в виде собачки, то не пожалеете, гарантирую, что он понравится всем.
Вкусный салат «Собака Милаш» на Новый год с курицей
Салат в виде милой собаки готовится с твердым сыром и куриным филе, поэтому он не только вкусный, но и питательный.
Вам потребуется:
- 250-300 гр. сыра твердого сорта,
- отварное или копченое куриное мясо (филе),
- редька одна шт.,
- 160 гр. грец орехов,
- майонез.
Как приготовить:
1. Филе курицы нарезаем тонкой соломкой (филе курицы можно заменить колбасой или отварным мясом).
2. Редьку следует так же нарезать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейских салатов.
3. Сыр необходимо разделить на две половины, при этом сыр натереть на мелкой терке. Одну часть сыра и другие ингредиенты перемешиваем, соль добавляем по вкусу.
4. Аккуратно выкладываем на тарелку, делаем форму головы собачки и посыпаем сверху стружкой вареного куриного белка. А дальше — дело техники, нарезанными маслинами выкладываем сверху оформление.
Удивительный яркий салат на Новый год в виде собаки
Продукты нужны такие:
- 200 граммов ветчины;
- 100 граммов консервир-го зеленого горошка;
- два помидора;
- одна штука — болгарский (сладкий) перец;
- два свареных вкрутую куриных яйца;
- пучок зелени лука;
- черный мол. перец;
- майонез.
Процесс приготовления:
1. Ветчину порубить красивыми мелкими кусочками.
2. Свареные вкрутую яйца и свежие помидоры измельчить.
3. Сладкий перец нарезать с помощью острого ножа тонкими ломтиками.
4. Пучок зеленых перышек лука мелко нашинковать.
5. Все измельченные продукты соединить, добавить горошек, слив из банки всю жидкость. По вкусу можно поперчить и заправить майонезом.
6. После того, как выложите на тарелку и сформируете необходимую форму головы, начинайте оформление. Уши с помощью вареной моркови через крупную терку. Верхняя часть — желтки мелкой стружкой, нижняя — белки яиц. Все мелкие детали — это измельченные оливки. И колбаска в качестве языка.
А вот такой видео-рецепт салата «Мимоза» в форме собачки должен вам приглянуться.