Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков не такой распространенный вид супов, как, например, борщ. Это все потому, что рецепт супа-пюре из кабачков немного замысловат. К тому же, сезон кабачков у нас бывает один раз в год, и кушать каждый день кабачковый суп-пюре у нас не получится физически. Но раз уж мы решили приготовить это блюдо, то держите его рецепт приготовления.

Суп-пюре из кабачков рецепт

Продукты
  • двести гр. кабачков,
  • одна ч ложка сливочн масла,
  • мука пшеничная — 5 грамм,
  • 300 мл отвара из овощей,
  • желток яйца — 5 грамм,
  • 150 мл молока,
  • соль — щепотка.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

  1. Вскипятить масло сливочное с молоком и закинуть в него кусочками кабачок. Молодой кабачок не обязательно очищать от кожуры, а вот овощи постарше обязательно предварительно очистите от кожуры.
  2. Как только кабачки приготовятся, с помощью блендера протираем из вместе с жидкостью. Добавляем белый соус и горячий отвар из овощей, чтобы получилась необходимая консистенция, присущая супу-пюре.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Суп охладить до 70 градусов. Влить подготовленный льезон и держать на плите, пока не загустеет.
  5. При подаче в суп-пюре из кабачков положите кусочек оставшегося масла.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *