Идеальные суши. Секреты приготовления

Мидии и крабы

Суши и роллы продолжают завоевывать мир. Если еще пару лет назад, эти блюда японской кухни считались экзотикой, то сегодня ингредиенты для их приготовления можно купить в первом попавшемся супермаркете.

Конечно, суши и роллы, приготовленные дома, не будут похожи на те, которые вы закажете в магазине быстрой доставки еды — Васаби-шоп, но, попробовать приготовить лакомство можно. Пицца суши вок предлагает самые вкусные блюда. Никто не готовит морепродукты так бережно и ответственно, как повара кулинарного сервиса. Только лучшие продукты, только свежие ингредиенты и самая быстрая доставка готовой еды — вот отличительные черты работы сервиса. Мидии, крабы, лосось, угорь или нежное куриное мясо, листья салата чука… тут есть все!

Золотой секрет

Мы, не зря выбрали темой сегодняшней статьи суши и роллы. Эти блюда из морепродуктов, хороши в качестве закуски и отдельного блюда на обед или ужин. Чтобы вкус блюда вас не разочаровал, нужно придерживаться «золотых секретов» приготовления.

Начнем с рыбы. Рыба для суши и роллов должна быть свежайшей. Если рыба лежит в маринаде неделю, она уже не подходит для приготовления.

Рыба: секрет!
Нарезать филе рыбы нужно очень острым ножом против волокон под углом в 45⁰.

Рис для суши и роллов не должен быть круглозерновым. Рис должен быть особенным, восточным. Таким, который и придает ему особую консистенцию и вкус.

Рис: секрет!
Чтобы было легче сформировать рис, его нужно заправить специальной заправкой, приготовленной на основе рисового уксуса, соли, сахара и водорослей Комбу.

«Золотое правило» суши — ингредиентов не должно быть слишком много.
Закуска из морепродуктов должна быть легкой и вкусной.

Дальше, готовые суши и роллы обязательно должны «отдохнуть» в холодильнике хотя бы полчаса.

Важные «мелочи»

Подавая суши или роллы, не забудьте про другие «важные мелочи», например, напиток. Полный вкус блюда раскрывается благодаря особому напитку.

Заказывая суши или роллы на кулинарном сервисе, обязательно возьмите и соответствующий им напиток.

Суши и роллы, не запивают красным вином или водкой. Лучше взять охлажденное белое вино или шампанское, зеленый чай с пряностями.

За правильно приготовленные суши и роллы организм скажет вам большое человеческое спасибо. Вспомните, в Японии больше всего долгожителей. Почему? Потому что японцы питаются вкусной, полезной и здоровой пищей.

Соус для суши и роллов лучше покупать в стеклянной таре, так он будет храниться дольше.

Для приготовления вкусных роллов в домашних условиях лучше покупать сыр «Филадельфия», «Буко», «Альметте» или «Viola».

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *