Многие любители суши не рискуют готовить суши дома самостоятельно, потому что боятся, что что-то у них пойдет не так. Но, используя наш рецепт суши, вы приготовите их в домашних условиях с легкостью, и все у вас получится. Домашние суши удивят всех изысканным вкусом, не хуже чем в ресторане. А оригинальная подача блюда будет смотреться очень красиво и впечатлит даже человека, не проявляющего любовь к данному виду деликатеса.
- сваренный рис – 500 гр;
- заправка для риса – 125 гр;
- четыре королевских креветки;
- лосось свежий 80 гр;
- угорь жаренный 80 гр;
- тунец — 80 гр;
- гребешок – 80 гр;
- осьминог – 80 гр;
- один лист нори.
Как приготовить суши в домашних условиях
Подготовим рыбу и морепродукты.
- Порежем лосось кусочками по 20 грамм. Если у вас тушка лосося, то филе нужно избавить от косточек, используя специальные щипцы. Также нужно освободить мясо рыбы от шкуры. А уже затем с помощью ножа нарезать лосось для суши 20 граммовыми кусочками.
- Угорь режем широкими тонкими полосками, держа нож наискосок.
- Тунец также нарезаем полосочками.
- Варим креветки, посолив предварительно воду. Морепродукты режем так же как рыбу.
Далее необходимо сварить рис и заправить заправкой. Затем дать рису остыть, не забывая помешивать через каждые 5 – 10 мин.
Как сварить рис для суши
- Возьмите 500 грамм риса, хорошенько промойте его в холодной воде, пока не увидите, что вода стала прозрачной.
- Тщательно сливаем воду и помещаем рис в сито. Оставляем на десять минут, чтобы вся вода ушла.
- Подготовить кастрюльку. Будет отлично, если она будет с прозрачной крышкой, чтобы было видно рис и лишний раз не пришлось снимать крышку. Пересыпь 500 грамм риса в кастрюльку и налить 500 грамм холодной воды.
- Поставь кастрюльку на большой огонь, примерно на 15 минут. После огонь нужно снизить до половины и еще 10 минут варить, чтобы выкипела вода. Как только выкипит вода, нужно снизить огонь до минимального и оставить рис еще на 7 минут, для того чтобы он дошел паром.
- Обязательно посматривайте на рис в последние 7 минут. Как только он станет рыхлым – это означает, рис для суши готов!
Заправка для риса.
Для заправки вам потребуется мицукан или яблочный уксус, который можно найти в супермаркетах города. В кастрюльку наливаем 0,5 литра мицукана, включаем на средний огонь, добавляем в него сахара 400 грамм и пол столовой ложки соли. Как только все насыпали, непрерывными движениями мешаем полученную консистенцию до полной растворимости сахара и соли.
Формируем суши.
- Смачивая руки, лепим из риса продолговатые кругляшки по 20 гр.
- Налепили нужное количество риса, остается положить сверху подготовленную рыбу и морепродукты.
- Также накладываем тунец, креветки, гребешок, угорь и осьминог, которые затем необходимо перемотать кусочком нори.
Вот мы и приготовили суши в домашних условиях. Но, если у вас что-то не получилось, то не расстраивайтесь, это исправимо. Ведь существует доставка суши, которая выручит вас в любой ситуации и привезет суши домой. Так что, в любом случае, вы не останетесь голодными.