Суши в домашних условиях

Многие любители суши не рискуют готовить суши дома самостоятельно, потому что боятся, что что-то у них пойдет не так. Но, используя наш рецепт суши, вы приготовите их в домашних условиях с легкостью, и все у вас получится. Домашние суши удивят всех изысканным вкусом, не хуже чем в ресторане. А оригинальная подача блюда будет смотреться очень красиво и впечатлит даже человека, не проявляющего любовь к данному виду деликатеса.

Рецепт суши в домашних условиях

Продукты:
  • сваренный рис – 500 гр;
  • заправка для риса – 125 гр;
  • четыре королевских креветки;
  • лосось свежий 80 гр;
  • угорь жаренный 80 гр;
  • тунец — 80 гр;
  • гребешок – 80 гр;
  • осьминог – 80 гр;
  • один лист нори.

Как приготовить суши в домашних условиях

Подготовим рыбу и морепродукты.

  1. Порежем лосось кусочками по 20 грамм. Если у вас тушка лосося, то филе нужно избавить от косточек, используя специальные щипцы. Также нужно освободить мясо рыбы от шкуры. А уже затем с помощью ножа нарезать лосось для суши 20 граммовыми кусочками.
  2. Угорь режем широкими тонкими полосками, держа нож наискосок.
  3. Тунец также нарезаем полосочками.
  4. Варим креветки, посолив предварительно воду. Морепродукты режем так же как рыбу.

Далее необходимо сварить рис и заправить заправкой. Затем дать рису остыть, не забывая помешивать через каждые 5 – 10 мин.

Как сварить рис для суши

  1. Возьмите 500 грамм риса, хорошенько промойте его в холодной воде, пока не увидите, что вода стала прозрачной.
  2. Тщательно сливаем воду и помещаем рис в сито. Оставляем на десять минут, чтобы вся вода ушла.
  3. Подготовить кастрюльку. Будет отлично, если она будет с прозрачной крышкой, чтобы было видно рис и лишний раз не пришлось снимать крышку. Пересыпь 500 грамм риса в кастрюльку и налить 500 грамм холодной воды.
  4. Поставь кастрюльку на большой огонь, примерно на 15 минут. После огонь нужно снизить до половины и еще 10 минут варить, чтобы выкипела вода. Как только выкипит вода, нужно снизить огонь до минимального и оставить рис еще на 7 минут, для того чтобы он дошел паром.
  5. Обязательно посматривайте на рис в последние 7 минут. Как только он станет рыхлым – это означает, рис для суши готов!

Заправка для риса. 

Для заправки вам потребуется мицукан или яблочный уксус, который можно найти в супермаркетах города. В кастрюльку наливаем 0,5 литра мицукана, включаем на средний огонь, добавляем в него сахара 400 грамм и пол столовой ложки соли. Как только все насыпали, непрерывными движениями мешаем полученную консистенцию до полной растворимости сахара и соли.

Формируем суши.

  1. Смачивая руки, лепим из риса продолговатые кругляшки по 20 гр.
  2. Налепили нужное количество риса, остается положить сверху подготовленную рыбу и морепродукты.
  3. Также накладываем тунец, креветки, гребешок, угорь и осьминог, которые затем необходимо перемотать кусочком нори.

Вот мы и приготовили суши в домашних условиях. Но, если у вас что-то не получилось, то не расстраивайтесь, это исправимо. Ведь существует доставка суши, которая выручит вас в любой ситуации и привезет суши домой. Так что, в любом случае, вы не останетесь голодными.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *