Рецепт мясного пирога из жидкого теста на сайте Nelod.ru.
Продукты
Тесто
- 1 стакан — мука,
- 3 яйца,
- 1/2 стак. — майонез,
- 1/2 стак. — сметана или кефир,
- 1 ч. л. — соль,
- 1/2 ч. л. — сода (не гашеная).
Начинка:
- мясо отварное,
- 3 яйца отварные,
- лук.
Как приготовить мясной пирог из жидкого теста
- Приготовьте тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
- Приготовьте начинку: перекрутите в мясорубке отварное мясо, заправьте поджаренным до золотистости луком. Отдельно порубите на кубики 3 отварных яйца.
- Половину теста вылейте в форму, разложите мясо, сверху — порезанные яйца и залейте второй половиной.
- Выпекайте мясной пирог при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, проверьте палочкой — если не прилипает, значит готово.
- Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припеките нижний слой теста, потом положите начинку и залейте верхним слоем. Затем в духовку на запекание.