Мясная тортилья или тортилья с мясом — сытное и достаточно несложное в приготовлении блюдо, которое поможет Вам удивить и вкусно накормить всех Ваших гостей. Потрясающее блюдо , подающееся на закуску, родом из Мексики. Приготовление мясной тортильи займет у Вас от силы пол часа.
Продукты:
- Сто граммов репчатого лука,
- Полкилограмма говяжьего фарша,
- Порядка 30 граммов петрушки,
- Половина чайной ложки соли,
- Сто пятьдесят граммов сыра (сыр необходимо брать на свой вкус),
- Тридцать миллилитров кукурузного масла,
- Триста граммов красных помидор,
- Половина чайной ложки зира (пряность),
- Четверть чайной ложки черного молотого перца,
- Шесть штук тортильи (очень тонкая лепешка, которая изготавливается из пшеничной либо же кукурузной муки).
Как приготовить мясную тортилью или тортилью с мясом
Готовим мясную тортилью на шесть порций.
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. После того как лук, который Вы обжариваете, примет прозрачный вид, необходимо высыпать к нему говяжий фарш. Таким образом следует готовить порядка восьми минут, при этом следует не забывать помешивать. Пока наш фарш готовится, следует облить помидоры кипятком, снять с них всю кожицу и мелко нарезать.
- После этого, мелко нарезаем помидоры и кладем их в сковороду с фаршем. Затем нашинкуйте петрушку, и тоже закиньте её в сковороду с фаршем. Не забывайте помешивать. Всю смесь необходимо посолить и приправить. Затем весь имеющийся сыр следует потереть на крупной терке.
- Возьмите еще одну чистую сковороду, таких размеров, чтобы на ней поместилась тортилья. Разогрейте сухую сковороду и положите в неё одну тортилью, после этого следует засыпать её тертым сыром и равномерно тонким слоем выложить начинку из нашего фарша. Выложив начинку, снова засыпьте все сыром и накройте эту прелесть сверху, еще одним листом тортильи.
- Когда одна сторона подрумянилась, следует перевернуть тортилью. Теперь, когда домашняя тортилья с мясом готова, нарежьте её треугольниками и можете смело подавать на стол.