Клубничный чизкейк

klubnichnyj-chizkejk

Рецепт клубничного чизкейка на сайте Nelod.ru.

Продукты

  • 300 г песочного печенья,
  • 500 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 400 мл сливок (30%),
  • 25 г желатина,
  • 1 лимон,
  • 100 г клубничного желе,
  • 200 г клубники.

Как приготовить клубничный чизкейк

  1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
  2. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.
  3. Поставьте в холодильник на час.
  4. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
  5. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
  6. Миксером взбейте  полученную творожную кашицу, сливки и сахар. В зависимости от вашего вкуса, Вы можете прибавить или уменьшить количество сахара.
  7. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок из одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на заранее подготовленную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
  8. Тонко нарежьте клубнику.
  9. Обложите всю поверхность чизкейка клубникой, возьмите клубничное желе и залейте им верх, затем поставьте в чизкейк холодильник. Через час клубничный чизкейк готов.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *