Рецепт клубничного чизкейка на сайте Nelod.ru.
Продукты
- 300 г песочного печенья,
- 500 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 400 мл сливок (30%),
- 25 г желатина,
- 1 лимон,
- 100 г клубничного желе,
- 200 г клубники.
Как приготовить клубничный чизкейк
- Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
- Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.
- Поставьте в холодильник на час.
- Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
- В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
- Миксером взбейте полученную творожную кашицу, сливки и сахар. В зависимости от вашего вкуса, Вы можете прибавить или уменьшить количество сахара.
- Добавьте заранее подготовленный желатин, сок из одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на заранее подготовленную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
- Тонко нарежьте клубнику.
- Обложите всю поверхность чизкейка клубникой, возьмите клубничное желе и залейте им верх, затем поставьте в чизкейк холодильник. Через час клубничный чизкейк готов.