Лимонный крем

Этот лимонный крем на белках и желатине может выступать в качестве отдельного десерта, а также подойдет в качестве украшения для торта или кекса. К тому же рецепт лимонного крема включает в себя ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.

лимонный крем на белках и желатине

Продукты:

На 2 порции:

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 100 г. сахара,
  • 3 ч. л. желатина,
  • 150 г взбитых сливок (для украшения).

Как приготовить лимонный крем

  1. Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Посуду с белками поставить в холодильник.
  3. Желтки положить в небольшую кастрюльку. Всыпать туда половину сахара. Кастрюльку поставить в таз с водой, нагретой до 70-80° С. Взбивать желтки с сахаром миксером до увеличения в объеме в два-три раза.
  4. Снять кастрюльку с желтковой массой с водяной бани, взбивать еще около 30 с. Добавить тертую цедру одного лимона и сок, отжатый из двух лимонов.
  5. Разбухший желатин прогревать пока не растворится, но не кипятить. Желатин немного охладить и влить в яичную массу.
  6. Когда масса немного остынет и начнет загустевать, ввести в нее яичные белки, взбитые в крепкую пену с остальным сахаром, и снова хорошо взбить.
  7. Готовый лимонный крем на белках и желатине разложить в бокалы и поставить их в холодильник на 2—3 ч.
  8. Когда крем застынет, украсить его взбитыми сливками.

лимонный крем для торта

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *