Этот лимонный крем на белках и желатине может выступать в качестве отдельного десерта, а также подойдет в качестве украшения для торта или кекса. К тому же рецепт лимонного крема включает в себя ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.
Продукты:
На 2 порции:
- 2 лимона,
- 2 яйца,
- 100 г. сахара,
- 3 ч. л. желатина,
- 150 г взбитых сливок (для украшения).
Как приготовить лимонный крем
- Желатин залить 3 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
- Отделить яичные желтки от белков. Посуду с белками поставить в холодильник.
- Желтки положить в небольшую кастрюльку. Всыпать туда половину сахара. Кастрюльку поставить в таз с водой, нагретой до 70-80° С. Взбивать желтки с сахаром миксером до увеличения в объеме в два-три раза.
- Снять кастрюльку с желтковой массой с водяной бани, взбивать еще около 30 с. Добавить тертую цедру одного лимона и сок, отжатый из двух лимонов.
- Разбухший желатин прогревать пока не растворится, но не кипятить. Желатин немного охладить и влить в яичную массу.
- Когда масса немного остынет и начнет загустевать, ввести в нее яичные белки, взбитые в крепкую пену с остальным сахаром, и снова хорошо взбить.
- Готовый лимонный крем на белках и желатине разложить в бокалы и поставить их в холодильник на 2—3 ч.
- Когда крем застынет, украсить его взбитыми сливками.