Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо, особенно торты, не похожи друг на друга. Можно несколько раз испечь торт «Наполеон» по одному и тому же рецепту и каждый раз он получится разным.

Сегодня торты заняли прочную первую позицию на всех торжественных событиях, будь то свадьба, юбилей или другой праздник. А представить детский праздник без этой сладости вообще невозможно. Вот на одном таком празднике мне довелось отведать торт «Наполеон» с заварным кремом.

Сразу скажу, что рецептов данного торта огромное количество, но этот один из вкуснейших его представителей. Хозяйка торжества была очень любезна и поделилась секретом приготовления торта «Наполеон» и он получился у меня таким же вкусным как у нее.

Торт «Наполеон» я обычно делаю на 2 порции. Если тоже решите сделать так же, то умножайте все продукты в рецепте на 2!

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Тесто:  маргарин — 250 гр, 1 ст. л. сахара, 3 стакана муки, 1 яйцо , 3/4 воды. Хорошо вымешиваем, и, поделив на 11 шариков, ставим в холодильник минут на 20. Затем раскатываем на противень, обрезаем края тарелкой нужной формы и отправляем на выпекание при температуре 180 градусов минуты 3 или 4.

Заварной крем: 2 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 яйца взбиваем и добавляем 2 ст. молока. Все очень хорошо смешиваем и, поставив на медленный огонь, варим минут 40, беспрерывно помешивая. Затем охлаждаем и добавляем 300 гр сливочного масла размягченного. Хорошо его взбиваем и промазываем каждый корж.

Теперь вы знаете простой и вкусный рецепт торта Наполеон, и, надеюсь, всегда будете готовить по нему данный торт.

Торт Наполеон с заварным кремом

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *