Яблочная шарлотка из белого хлеба

Яблочная шарлотка из белого хлеба
Рецепт яблочной шарлотки из белого хлеба на сайте Nelod.ru.

Как правило, классическая яблочная шарлотка делается с использованием таких ингредиентов, как мука и яйца, но можно обойтись и без них, заменив их белым хлебом, например, который остался со вчерашнего дня, и тем самым сэкономив на продуктах. Такая шарлотка будет называется Французской. Сейчас расскажу, как ее сделать.

Как приготовить яблочную шарлотку из белого хлеба

  1. Для начинки тушить несколько минут яблоки с сахаром и лимонным джемом, пока яблоки не станут почти прозрачными. Можно добавить изюм в массу для разнообразия вкуса.
  2. Для так называемого теста взять белый хлеб (можно использовать вчерашний черствый хлеб, который остался и его некуда деть) и очистить его от корок.
  3. Обмокнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло.
  4. Достать одну большую форму или можно использовать маленькие формочки, что удобнее, чтобы не резать готовую яблочную шарлотку из белого хлеба, а то она может некрасиво поломаться.
  5. Обложить смазанную форму хлебом и положить тушеные яблоки, наполнив ими все пространство почти до краев.
  6. Сверху накрыть также кусочками белого хлеба в виде крышечки.
  7. Поставить яблочную шарлотку в духовку и выпекать до готовности минут 20.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *