Японские блюда


Кухня Японии отличается высокой полезностью и натуральностью, но минимальностью калорий. Ценятся только свежие продукты, которые проходят небольшую обработку или же вовсе используются сырыми.

В Японии отдают предпочтение блюдам из риса, морепродуктов, мяса говядины и свинины, водорослей, сои — практически ни одно застолье не обходится без соусов, самый востребованный — соевый.

Рис — является основным ингредиентом, без которого немыслима кулинария Японии. Он употребляется как отдельное блюдо или в композиции с другими продуктами.

Морепродукты — вторая по значимости квинтэссенция японских блюд. Практически все морские обитатели используются в кухне Японии, конечно, за исключением ядовитых. Поэтому повар проходит специальное обучение. Известные блюда из морепродуктов — это суши или сушими. Они, как правило, проходят незначительную термообработку, а большинство готовятся в сыром виде.
Морские водоросли неотъемлемым продуктом. Норри является незаменимыми в приготовлении ролл. Горячие ролдлы с доставкой в Калининграде можно заказать на дом через сайт sushimore.akovalsky.ru.

Соя — родом из Китая, но получила широкое распространение в Японии, из нее готовят национальный сыр Тофу, супы, соевый соус — известная приправа.

Суши и роллы

Суши — это японское блюдо, основным ингредиентом которого является рис, приготовленный с уксусом. Суши часто подаются с различными начинками, такими как рыба, морепродукты, овощи и другие продукты. Существует несколько видов суши, включая:

1. Нигири — овальные кусочки риса, на которые сверху кладется ломтик рыбы или другого ингредиента.
2. Маки — роллы, в которых рис и начинка завернуты в нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.
3. Сашими — тонкие ломтики сырой рыбы или морепродуктов, подаваемые без риса.
4. Урамаки — роллы, у которых рис находится снаружи, а начинка внутри.

И другие ингредиенты

Японцы не представляют свои блюда без овощей, таких, как капуста, салат, морковь, огурцы, батат, дайкон. Применяют многие одомашненные и дикие растения — васаби, лотос, бамбук.

Макаронные изделия-лапша, используется для различных блюд: в качестве гарнира, в супах, салатах. Рамэн — известное японское блюдо — это лапша в мясном или овощном бульоне.

В Японии принято подавать еду небольшими порциями. Посуда-чаши, пиалки, миски для супа, тарелки, соусники самой разнообразной и причудливой формы и расцветки. Из столовых приборов-палочки они являются универсальными для употребления пищи. Но можно есть и ложкой, обычно керамической. Некоторые блюдо из порционных кусочков едят руками.

Японцы считаются долгожителями и это прежде всего заслуга их питания.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *