Аппетитная курица в панировке

Аппетитная курица в панировке

Рецепт аппетитной курицы в панировке на сайте Nelod.ru.

В очередной раз ломаете голову, чем побаловать своих родных и близких на ужин? На самом деле приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи довольно просто. Вам не потребуются изысканные дорогие ингредиенты и много времени. Для этого нужен лишь стандартный набор продуктов, 20 минут времени и немного фантазии.

На днях мне на глаза попался пакетик с панировочными сухарями. И сразу захотелось приготовить курочку в панировке. Это и ново, и просто, и вкусно. Что самое главное, нужные для приготовления данного блюда продукты почти всегда есть в холодильнике.

Продукты:

  • 550 грамм свежего куриного филе,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • кетчуп (можно использовать и томатную пасту),
  • белые панировочные сухари,
  • йодированная соль,
  • немного черного перца,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло (или любое другое, которое больше любите) для жарки.

Как приготовить аппетитную курицу в панировке

  1. Для начала помойте куриное филе холодной проточной водой и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем каждый куриный кусочек слегка отбейте тупой стороной ножа (если специального молоточка под рукой нет). Слегка посолите, поперчите и натрите любимой приправой.
  2. На следующем этапе приготовления в глубокой миске разбейте 1 яйцо, добавьте 2 чайных ложки кетчупа, мелко нарезанный чеснок, йодированную соль и черный (или красный) молотый перец. Затем тщательно перемешайте в миске все ингредиенты.
  3. После этого начинайте готовить курочку к жарке. Для этого каждый кусочек курицы со всех сторон аккуратно обмакните в полученную смесь яиц, кетчупа, чеснока и приправ.
  4. Затем тщательно обваляйте все кусочки в панировочных сухарях. Кстати, их можно легко сделать самим, натерев на терке черствую булку или батон.
  5. И, наконец, поставьте разогревать сковороду с маслом. Когда сковорода достаточно накалилась, обжарьте в масле каждый кусочек курочки до появления аппетитной хрустящей корочки.
  6. Вкусная и аппетитная курочка в панировке готова!

Подавать получившуюся вкуснятину можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, рисом, кашами или овощным салатом.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *