Рецепт баклажанов «под грибы»

recept-baklazhany-pod-griby

Рецептов заготовки баклажанов на зиму и не пересчитать, ведь этот овощ очень вкусен. Я люблю готовить из баклажанов различные закуски и салаты. Особенно хороши они в тушеном виде. Но недавно я нашла рецепт жареных баклажаны под грибы, который меня покорил и теперь я готовлю их каждую осень, выкладываю в банки, чтобы зимой объедаться этой вкуснятиной! Грибов в составе этого блюда нет, но оно обладает их характерным вкусом.

Как приготовить жареные баклажаны под грибы

  1. Нужно брать синие баклажаны — 2 кг. Порежьте их кубиками и поджарьте, не забудьте посолить.
  2. Подождите пока остынут, и потом закиньте к баклажанам 2 головки лука, порезанные полукольцами, 2 средние головки чеснока, пучок петрушки с пучком укропа.
  3. Залейте горячим маринадом и с осторожностью перемешайте.

Маринад для баклажанов под грибы готовится следующим образом: соединить пол стакана воды с половиной стакана уксуса, одним стаканом масла и кипятить пять минут.

После заливки баклажанов маринадом и перемешав, разложите в литровые банки (стерилизованные). 1 литровая банка стерилизуется пол часа.

baklazhany-pod-griby-recept-prigotovleniya

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *