Если вам не хочется заниматься простой домашенй засолкой огурцов на зиму, а есть желание приготовить что-то особенное, то для этого как раз подойдут консервированные огурцы с кетчупом чили. Эти огурцы, консервированные в банках, отличаются пикантным вкусом, благодаря добавлению кетчупа чили, хрена и горчицы.
Продукты:
- душистый перец в количестве 32 горошин,
- листья черной смородины в количестве 16 штук,
- лавровые листы — 8 штук,
- кружки хрена — 8 штук,
- сухая горчица — две чайные ложки,
- огурцы,
- укроп.
Количество рассола на четыре литровые банки:
- 200 гр. кетчупа чили,
- пять стаканов воды,
- один стакан уксуса,
- один стакан сахара,
- две столовые ложки соли.
Как приготовить консервированные огурцы с кетчупом чили
- Для консервирования огурцов необходимо выбрать огурчики небольшого размера, так как они будут складываться в литровые банки. Но если у вас огурцы большого размера, то их также можно использовать, разрезав на 3-4 части.
- В четыре банки положить по два листочка лаврушки, по 8 горошин перца, два кружочка хрена, пол чайной ложки горчицы, четыре листа черной смородины и несколько веточек укропа, сверху уложить огурчики.
- Затем консервированные огурцы чили делаются по следующему рецепту: налив воду в кастрюлю, добавив уксус, соль и сахар, а также кетчуп чили (это главный ингредиент), нагреть до кипения.
- Получившийся маринад разлить по банкам. Если получится так, что вода выкипела или ее просто немного не хватило, то смело доливайте в рассол обычный кипяток.
- После простерилизуйте банки, как вы это обычно делаете, и закатайте их крышками для герметичности, и ваши консервированные огурцы с кетчупом чили готовы дожидаться зимы.