Домашняя пастила из яблок в духовке получается очень вкусной и сочной. Если вам надоело кушать магазинные сладости, то пастила из яблок именно для вас! Ведь в домашних условиях она получится такой же вкусной, как и яблочное повидло в мультиварке.
В осенний сезон сделать пастилу из яблок будет проще простого, так как именно в это время в садах созревает большое количество яблок, которые, бывает, некуда деть. Тогда вам очень пригодится наш рецепт домашней пастилы из яблок.
Продукты:
- два килограмма кислых яблок (к примеру, Антоновка),
- 8 столовых ложек сахара,
- пол стакана воды.
Как приготовить домашнюю пастилу из яблок в духовке
- Залить водой яблоки, выложив их в большую и глубокую емкость. Для пастилы нужно брать кислые сорта яблок, потому что они содержат много пектина.
- Поместить яблоки в духовку и запечь их до мягкости в течение 40 минут, поставив температуру в 180 градусов.
- Охлажденные печеные яблоки перетереть в пюре через сито.
- Переложив пюре в кастрюлю, держать его на медленном огне, постоянно помешивая в течение сорока минут.
- Затем остудить массу и слить сок, который может выделиться в процессе охлаждения.
- Оставшееся пюре взбить с помощью блендера до осветления цвета массы.
- Добавить сахар и переложить яблочное пюре из блендера на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Останется только высушить пюре в духовке и превратить его в домашнюю пастилу из яблок. Для этого противень необходимо отправить в средне нагретую духовку (50 град.) на пять часов, при этом нужно иногда открывать дверцу духовки.
- В конце приготовления не забудьте убрать бумагу, которая будет хорошо отделяться от пастилы.