Фаршированный гусь в духовке

Фаршированный гусь в духовке — это отличный вариант мясного блюда для любого праздничного стола.

Если вы решили запечь гуся в духовке и не знаете чем нафаршировать гуся, то предлагаю вам такой вариант для наполнения птицы, как печень куриная или говяжья с лучком и добавлением грецких орехов.

Фаршированный гусь в духовке

Продукты:
  • тушка гуся, но не очень огромная, средних размеров;
  • пол килограмма куриной, либо говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • половинка батона;
  • стакан грецких орехов;
  • три куриных яйца;
  • грамм 150 слив-го масла;
  • молоко;
  • разнообразные приправы и соль.

Как приготовить фаршированного гуся в духовке

  1. Ополаскиваем птицу и промакиваем ее сухим полотенцем.
  2. В небольшой тарелке смешиваем приправы, молотый перец и соль и всем этим натираем нашего гуся как снаружи, так и внутри. Отставляем его в сторону и занимаемся приготовлением начинки.
  3. Нарезаем куриную или говяжью печенку кусочками и обжариваем сливочном масле вместе с измельченным луком. Берем половину печени и вместе с орехами, и с заранее размоченным в молоке батоном, перекручиваем через мясорубку. В эту массу добавляем хорошенько взбитые яйца и вымешиваем до однородности.
  4. Полученной массой фаршируем гуся, затем прошиваем брюшко ниткой.
  5. Большой противень намазываем маслом и кладем нашего гуся на спинку, в фольгу заворачиваем кончики ножек и крылышек и помещаем не меньше чем на пару часов в разогретую до 200 град. духовку.
  6. Каждые 10 минут, обливаем нашу птицу соком, который будет образовываться на противне.
  7. Когда наш красавчик приготовится, мы его вынимаем, вытягиваем ниточку с брюшка и достаем кусочками начинку.
  8. Огромное плоское блюдо устилаем различной зеленью, выкладываем фаршированного гуся и окружаем его кусочками начинки.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *