Фаршированный гусь в духовке — это отличный вариант мясного блюда для любого праздничного стола.
Если вы решили запечь гуся в духовке и не знаете чем нафаршировать гуся, то предлагаю вам такой вариант для наполнения птицы, как печень куриная или говяжья с лучком и добавлением грецких орехов.
Продукты:
- тушка гуся, но не очень огромная, средних размеров;
- пол килограмма куриной, либо говяжьей печени;
- крупная луковица;
- половинка батона;
- стакан грецких орехов;
- три куриных яйца;
- грамм 150 слив-го масла;
- молоко;
- разнообразные приправы и соль.
Как приготовить фаршированного гуся в духовке
- Ополаскиваем птицу и промакиваем ее сухим полотенцем.
- В небольшой тарелке смешиваем приправы, молотый перец и соль и всем этим натираем нашего гуся как снаружи, так и внутри. Отставляем его в сторону и занимаемся приготовлением начинки.
- Нарезаем куриную или говяжью печенку кусочками и обжариваем сливочном масле вместе с измельченным луком. Берем половину печени и вместе с орехами, и с заранее размоченным в молоке батоном, перекручиваем через мясорубку. В эту массу добавляем хорошенько взбитые яйца и вымешиваем до однородности.
- Полученной массой фаршируем гуся, затем прошиваем брюшко ниткой.
- Большой противень намазываем маслом и кладем нашего гуся на спинку, в фольгу заворачиваем кончики ножек и крылышек и помещаем не меньше чем на пару часов в разогретую до 200 град. духовку.
- Каждые 10 минут, обливаем нашу птицу соком, который будет образовываться на противне.
- Когда наш красавчик приготовится, мы его вынимаем, вытягиваем ниточку с брюшка и достаем кусочками начинку.
- Огромное плоское блюдо устилаем различной зеленью, выкладываем фаршированного гуся и окружаем его кусочками начинки.