Картофель по-французски со свининой

картофель по-французски со свининой

Рецепт картофеля по-французски со свининой в духовке. Это блюдо похоже на то, что я уже выкладывала на сайте, а именно, на картофель в духовке под майонезом, только в данном рецепте еще присутствует мясо — свинина, что делает блюдо еще более сытным.

Продукты:

  • мясо (мякоть свинины) — 250 гр.,
  • масло растительное — 20 гр.,
  • картофель свежий — 4 шт.,
  • сыр — 100 гр.,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • майонез — 50 мл.,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картофель по-французски со свининой в духовке

  1. Свинину промыть под водой, обсушить, нарезать на кусочки. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кусочки мяса.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и уложить на противень поверх мяса. Посыпать мясо и лук солью, можно поперчить.
  3. Свежий картофель очистить, нарезать кружочками, если картофель крупный, то — полукружочками. Поместить картофель в глубокую чашку, посолить, посыпать перцем и добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить картофель с майонезом поверх репчатого лука и мяса и распределить равномерно по всей поверхности противня.
  5. Поставить противень с картофелем и свининой в духовку, разогретую до 180 С.
  6. Запекать картофель по-французски в духовке до готовности около 30 — 40 минут.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. За несколько минут до окончания приготовления вынуть противень из духовки и посыпать картофель сыром, затем вернуть обратно в духовку.
  9. Запекать картофель до образования золотистой корочки.
  10. Картофель по-французски со свининой выложить на порционные блюда и подавать, приправляя соусом.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *