Рецепт картофеля по-французски со свининой в духовке. Это блюдо похоже на то, что я уже выкладывала на сайте, а именно, на картофель в духовке под майонезом, только в данном рецепте еще присутствует мясо — свинина, что делает блюдо еще более сытным.
Продукты:
- мясо (мякоть свинины) — 250 гр.,
- масло растительное — 20 гр.,
- картофель свежий — 4 шт.,
- сыр — 100 гр.,
- репчатый лук — 2 головки,
- майонез — 50 мл.,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофель по-французски со свининой в духовке
- Свинину промыть под водой, обсушить, нарезать на кусочки. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кусочки мяса.
- Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и уложить на противень поверх мяса. Посыпать мясо и лук солью, можно поперчить.
- Свежий картофель очистить, нарезать кружочками, если картофель крупный, то — полукружочками. Поместить картофель в глубокую чашку, посолить, посыпать перцем и добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- Выложить картофель с майонезом поверх репчатого лука и мяса и распределить равномерно по всей поверхности противня.
- Поставить противень с картофелем и свининой в духовку, разогретую до 180 С.
- Запекать картофель по-французски в духовке до готовности около 30 — 40 минут.
- Сыр натереть на терке.
- За несколько минут до окончания приготовления вынуть противень из духовки и посыпать картофель сыром, затем вернуть обратно в духовку.
- Запекать картофель до образования золотистой корочки.
- Картофель по-французски со свининой выложить на порционные блюда и подавать, приправляя соусом.