Курица гриль с бальзамическим уксусом и медом

Рецепт курицы гриль с бальзамическим уксусом и медом на сайте Nelod.ru.

Вам очень понравится курица гриль в сочетании с бальзамическим уксусом и медом, так как последние придают мясу некую пикантность. А апельсины и мята дополнят ансамбль и унесут вас в мир блаженства.

Курица гриль с бальзамическим уксусом и медом

Продукты:

(на 8 порций)

  • куриная тушка 1,3 кг,
  • одна столовая ложка растит. масла,
  • один стакан бальзамического уксуса,
  • две ст. л. меда,
  • две ст. л. коричневого сахара,
  • четыре зубчика чеснока,
  • два длинных красных перца чили,
  • два апельсина,
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты (по желанию)

Как приготовить курицу гриль с бальзамическим уксусом и медом

  1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  2. Промыть курицу, дать воде стечь. Натереть тушку маслом, приправить солью и перцем.
  3. Положить курицу на противень, смазанный растит. маслом, и готовить в духовке сначала одной стороной вниз в течение пяти минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Затем другой, перевернув курицу поджаристой стороной вверх, в течение 40 мин. до готовности.
  4. Тем временем, смешать бальзамический уксус, мед и сахар в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, в течение двух минут, пока сахар не растворится.
  5. Увеличить огонь до максимума. Довести до кипения. Кипятить в течение десяти минут, пока смесь слегка не загустеет.
  6. Отложить, чтобы смесь охладилась. Вмешать раздавленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
  7. Выложить курицу на большое плоское блюдо. Полить соусом со всех сторон. Неплотно накрыть фольгой и оставить так на 10 минут, чтобы соус впитался.
  8. Разрезать курицу на порционные куски.
  9. Очистить и нарезать кружочками апельсины, выложить дольки апельсина на большое блюдо, сверху положить курицу гриль. Сверху еще немного полить соусом, посыпать мятой и подавать.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *