Рецепт курицы гриль с бальзамическим уксусом и медом на сайте Nelod.ru.
Вам очень понравится курица гриль в сочетании с бальзамическим уксусом и медом, так как последние придают мясу некую пикантность. А апельсины и мята дополнят ансамбль и унесут вас в мир блаженства.
Продукты:
(на 8 порций)
- куриная тушка 1,3 кг,
- одна столовая ложка растит. масла,
- один стакан бальзамического уксуса,
- две ст. л. меда,
- две ст. л. коричневого сахара,
- четыре зубчика чеснока,
- два длинных красных перца чили,
- два апельсина,
- 1/4 стакана свежих листьев мяты (по желанию)
Как приготовить курицу гриль с бальзамическим уксусом и медом
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- Промыть курицу, дать воде стечь. Натереть тушку маслом, приправить солью и перцем.
- Положить курицу на противень, смазанный растит. маслом, и готовить в духовке сначала одной стороной вниз в течение пяти минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Затем другой, перевернув курицу поджаристой стороной вверх, в течение 40 мин. до готовности.
- Тем временем, смешать бальзамический уксус, мед и сахар в небольшой кастрюле и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, в течение двух минут, пока сахар не растворится.
- Увеличить огонь до максимума. Довести до кипения. Кипятить в течение десяти минут, пока смесь слегка не загустеет.
- Отложить, чтобы смесь охладилась. Вмешать раздавленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Выложить курицу на большое плоское блюдо. Полить соусом со всех сторон. Неплотно накрыть фольгой и оставить так на 10 минут, чтобы соус впитался.
- Разрезать курицу на порционные куски.
- Очистить и нарезать кружочками апельсины, выложить дольки апельсина на большое блюдо, сверху положить курицу гриль. Сверху еще немного полить соусом, посыпать мятой и подавать.