Картофельные оладьи с сыром становятся еще вкуснее, если в тесто добавить не только картофель и сыр, но и болгарский перец. Вам понравится это сочетание продуктов.
Продукты:
- картофель 400 г;
- сыр нежирный полстакана;
- листья тимьяна свежие 1 чл;
- красный болгарский перец одна шт;
- масло растит для жарки
Для приготовления теста:
- молоко полстакана;
- яйца две шт;
- сода половина чл;
- мука один стакан.
Как приготовить картофельные оладьи с сыром
- Замешиваем мягкое тесто: в полстакана теплого молока добавьте куриные яйца, гашеную соду, просеять муку и тщательно вымесить массу.
- Сыр протираем, используя мелкую терку. Отвариваем картофель, трем в терку. Болгарский перец измельчаем. Соединяем полученное тесто, картофель, сыр, болгарский перец, измельченные листья тимьяна.
- Жарим картофельные оладьи на средне прогретой широкой сковородке, наливая понемногу каждый раз растит масло (примерно 1 стл на шесть штук оладьей). Прожаривать каждую сторону, пока не получите румяную корочку.
- На стол картофельные оладьи с сыром подаем, украсив листьями тимьяна и красным болгарским перцем.
Если у вас осталось картофельное пюре с вечера, то попробуйте приготовить картофельные котлеты с творогом.