Рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром.
Продукты
- макаронные изделия «перья» — 200 гр.,
- фарш мясной — 150 гр.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — 20 гр.,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром
- На раскаленную сковороду налить растительное масло и положить мясной фарш. Обжарить фарш до полуготовности.
- Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки и добавить в фарш.
- Обжаренный фарш с луком выложить на противень с высокими краями. Засыпать сырые макаронные изделия поверх фарша и распределить их по всей поверхности.
- Вскипятить воду залить ею фарш с макаронными изделиями таким образом, чтобы вода чуть прикрывала верхушку макарон, затем посолить, перечить запеканку, можно добавить несколько лавровых листов.
- Сыр натереть на терке и засыпать им макароны с фаршем. Разогреть духовку до 180 С и поставить в неё запеканку.
- За несколько минут до готовности блюда необходимо увеличить температуру духовки до 200 С для того, чтобы сыр хорошенько зажарился.
- Во время запекания необходимо постоянно следить за тем, чтобы макароны, выложенные сверху не подгорели, а проваривались в воде.
- Обычно к концу запекания вся залитая вода выкипает, но если все же она остается в небольшом количестве, то нужно её осторожно слить.
- Запеканку из макарон с фаршем и сыром можно подавать на стол посыпанной зеленью или приправляя одним из томатных соусов.