Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром.

Продукты

  • макаронные изделия «перья» — 200 гр.,
  • фарш мясной — 150 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 20 гр.,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

  1. На раскаленную сковороду налить растительное масло и положить мясной фарш. Обжарить фарш до полуготовности.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать на четвертинки и добавить в фарш.
  3. Обжаренный фарш с луком выложить на противень с высокими краями. Засыпать сырые макаронные изделия поверх фарша и распределить их по всей поверхности.
  4. Вскипятить воду залить ею фарш с макаронными изделиями таким образом, чтобы вода чуть прикрывала верхушку макарон, затем посолить, перечить запеканку, можно добавить несколько лавровых листов.
  5. Сыр натереть на терке и засыпать им макароны с фаршем. Разогреть духовку до 180 С и поставить в неё запеканку.
  6. За несколько минут до готовности блюда необходимо увеличить температуру духовки до 200 С для того, чтобы сыр хорошенько зажарился.
  7. Во время запекания необходимо постоянно следить за тем, чтобы макароны, выложенные сверху не подгорели, а проваривались в воде.
  8. Обычно к концу запекания вся залитая вода выкипает, но если все же она остается в небольшом количестве, то нужно её осторожно слить.
  9. Запеканку из макарон с фаршем и сыром можно подавать на стол посыпанной зеленью или приправляя одним из томатных соусов.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *