Рецепт салата «Обезьяна» поможет вам приготовить салат в виде обезьяны на Новый Год 2016. Именно это блюдо будет радовать глаз гостей и станет главным украшением новогоднего стола в 2016 году, так как символом этого года является именно обезьянка.
Новогодний салат «Обезьяна» — это очень яркое, запоминающееся блюдо, благодаря не только своему внешнему виду, но и составляющим ингредиентам, сочетание которых делает салат невероятно вкусным.
- окорочок копченой курицы — 300 гр;
- четыре куриных яйца;
- огурчики маринованные — 150 гр.;
- четыре средние картофелины;
- сыр твердых сортов — 180 гр;
- баночка майонеза;
- соль и перец молотый.
Для оформления:
- маслины — 8 шт;
- грецких орехов — 80 гр.
Как приготовить салат «Обезьяна»
- Предварительно необходимо отварить картофель и яйца.
Теперь будем укладывать слоями каждый ингредиент друг за другом. - Первый слой — очищенный от кожуры картофель, который нужно натереть на крупной терке и хорошо смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем картофельную массу на плоскую тарелку, формируя мордочку обезьяны.
- Теперь берем копченое куриное мясо, которое можно заменить вареным мясом или любой колбасой, и нарезаем его мелкими кусочками. Мясо выкладываем вторым слоем на картофель, и делаем сверху майонезную сеточку.
- Маринованные огурчики, нарезанные также мелко, как и мясо, будут третьим слоем нашего новогоднего салата «Обезьяна». Также поливаем сверху небольшим количеством майонеза.
- Далее на мелкой терке натираем, а затем смешиваем с майонезом в отдельной миске, как и картофель, отварные яйца, а затем выкладываем их на огурцы.
- Завершающий слой — это сыр, натертый на мелкой терке, которым нужно обсыпать не только верх салата, но и бока.
Оформление салата «Обезьяна»
Чтобы оформить салат в виде обезьяны мы будем использовать натертый на терке или перемолотый в блендере грецкий орех и маслины без косточки.
Так как основные очертания мордочки обезьянки мы уже сформировали в процессе приготовления салата, нам осталось только с помощью грецкого ореха сформировать верхнюю часть мордочки и сделать глазки, носик, ротик из оливок.
И все, салат «Обезьяна» готов, осталось только ему постоять немного в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и стать ее вкуснее!