Овощной салат из баклажанов с майонезом станет отличным способом утилизации баклажанов в сезон сбора этих овощей.
Продукты:
- 1 кг — баклажаны;
- половинка сладкого перчика;
- соль;
- одна средняя морковка;
- майонез или масло подсолнечное;
- один большой спелый помидор (или 2 маленьких);
- перец молотый черный;
- половина средней луковички;
- два огурца (один свежий; один малосольный).
Как приготовить салат из баклажанов с майонезом и овощами
- За день до того, как будете готовить салатик, отварите баклажаны, перед этим отрежьте у них «хвостики».
- Варить нужно в слабо подсоленной воде около десяти-пятнадцати минут, проверять на готовность ножом или вилочкой. Баклажан должен стать мягким. Переваривать их нельзя.
- Как только баклажаны сварятся, положите их под гнет и оставьте так на ночь, чтобы вся горечь ушла.
- Затем уберите кожицу и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
- Также нарежьте и остальные необходимые для салата овощи (морковку лучше натрите на крупной терке).
- Заправить все майонезом, или, если вы следите за фигурой, растит. маслом, посолить, также поперчить.
- Перед тем, как подавать овощной салат из баклажанов, необходимо дать постоять ему около часа в холодильнике.