Салат из баклажанов «Осенний»

Этот легкий овощной салат из баклажанов поможет вам сохранить фигуру, так как баклажаны и остальные овощи не нужно жарить. Это не только диетический салат, но он также и вегетарианский.

Овощной салат из баклажанов "Осенний"

Продукты:
  • 1 кг — баклажаны;
  • половинка сладкого перчика;
  • соль;
  • одна средняя морковка;
  • масло подсолнечное;
  • один большой спелый помидор (или 2 маленьких);
  • перец молотый черный;
  • половина средней луковички;
  • два огурца (один свежий; один малосольный).

Как приготовить салат из баклажанов и овощей «Осенний»

  1. За день до того, как будете готовить салатик, отварите баклажаны, перед этим отрежьте у них «хвостики».
  2. Варить нужно в слабо подсоленной воде около десяти-пятнадцати минут, проверять на готовность ножом или вилочкой. Баклажан должен стать мягким. Переваривать их нельзя.
  3. Как только баклажаны сварятся, положите их под гнет и оставьте так на ночь, чтобы вся горечь ушла.
  4. Затем уберите кожицу и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  5. Также нарежьте и остальные необходимые для салата овощи (морковку лучше натрите на крупной терке).
  6. Заправить все растит. маслом, посолить, также поперчить.
  7. Перед тем, как подавать салат из баклажанов, необходимо дать постоять ему около часа в холодильнике.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: