Овощной салат из баклажанов с майонезом

Овощной салат из баклажанов с майонезом станет отличным способом утилизации баклажанов в сезон сбора этих овощей.

салат с баклажанами с майонезом и овощами

Продукты:
  • 1 кг — баклажаны;
  • половинка сладкого перчика;
  • соль;
  • одна средняя морковка;
  • майонез или масло подсолнечное;
  • один большой спелый помидор (или 2 маленьких);
  • перец молотый черный;
  • половина средней луковички;
  • два огурца (один свежий; один малосольный).

Как приготовить салат из баклажанов с майонезом и овощами

  1. За день до того, как будете готовить салатик, отварите баклажаны, перед этим отрежьте у них «хвостики».
  2. Варить нужно в слабо подсоленной воде около десяти-пятнадцати минут, проверять на готовность ножом или вилочкой. Баклажан должен стать мягким. Переваривать их нельзя.
  3. Как только баклажаны сварятся, положите их под гнет и оставьте так на ночь, чтобы вся горечь ушла.
  4. Затем уберите кожицу и нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  5. Также нарежьте и остальные необходимые для салата овощи (морковку лучше натрите на крупной терке).
  6. Заправить все майонезом, или, если вы следите за фигурой, растит. маслом, посолить, также поперчить.
  7. Перед тем, как подавать овощной салат из баклажанов, необходимо дать постоять ему около часа в холодильнике.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: