Гуляш из говядины с подливкой

Готовить гуляш из говядины должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Если Вы этого ни разу не делали, то этот рецепт гуляша из говядины с подливкой — прекрасная возможность приготовить его.

рецепт гуляша из говядины с подливкой

Продукты:

  • мясо говядина — 0,5 кг.,
  • морковь свежая — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 50 гр.,
  • лавровый лист, соль по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Мякоть говядины промыть под холодной водой, обсушить, нарезать соломкой. Для того, чтобы мясо легко и ровно нарезалось, рекомендуется подморозить его немного в морозильной камере.
  2. Готовить гуляш из говядины будем на раскаленной сковороде, куда предварительно нужно добавить небольшое количество воды и прокипятить.
  3. Свежую морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать на кусочки.
  5. Когда вода и мясной сок выкипят в сковороде, необходимо добавить растительное масло и обжарить на нем кусочки мяса, постоянно помешивая.
  6. Когда кусочки говядины немного обжарятся, нужно добавить в сковороду нарезанные лук и морковь.
  7. Жарить морковь, лук и мясо на медленном огне около 10 минут, затем залить все кипяченой водой, посолить, поперчить, добавить несколько листочков лаврового листа.
  8. Можно добавить также одну чайную ложку муки, тогда подливка в гуляше станет мутной, а не прозрачной.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *