Перловка с мясом в мультиварке

Перловка является одной из самых полезных каш, так как в ней содержится много полезных микроэлементов. А перловка с мясом в мультиварке является не только полезной, но и безумно вкусной.

Перловка с мясом в мультиварке

Продукты:
  • перловая крупа — 2,5 мерные чашечки от мультиварки;
  • куриная грудка — одна штука;
  • морковка — одна шт;
  • лук — одна шт;
  • подсолн масло — две стол л;
  • перец болгарский — одна шт;
  • вода — 4 мерные чашки;
  • соль.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке

  1. Сначала нужно замочить перловку на часика три.
  2. Нарезаем кусочками грудинку и кладем в мультиварку.
  3. Почистить от кожурки лук и нарезать, а также болгарский перец мелко порезать.
  4. Почистить от кожуры морковь и, используя крупную терку, потереть.
  5. Налить масло и пару ложек воды в чашу мультиварки.
  6. Поставить программу «жарка» на двадцать минут. Овощи вместе с мясом будут обжариваться.
  7. После того как обжарилось мясо с овощами, следует закинуть перловую крупу.
  8. Налить воды на перловку с мясом, закрыть крышку и и поставить программу «каша на воде».
  9. После того как все приготовилось, можно добавить в перловку кусочек сливочного масла.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *