Перловка является одной из самых полезных каш, так как в ней содержится много полезных микроэлементов. А перловка с мясом в мультиварке является не только полезной, но и безумно вкусной.
Продукты:
- перловая крупа — 2,5 мерные чашечки от мультиварки;
- куриная грудка — одна штука;
- морковка — одна шт;
- лук — одна шт;
- подсолн масло — две стол л;
- перец болгарский — одна шт;
- вода — 4 мерные чашки;
- соль.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке
- Сначала нужно замочить перловку на часика три.
- Нарезаем кусочками грудинку и кладем в мультиварку.
- Почистить от кожурки лук и нарезать, а также болгарский перец мелко порезать.
- Почистить от кожуры морковь и, используя крупную терку, потереть.
- Налить масло и пару ложек воды в чашу мультиварки.
- Поставить программу «жарка» на двадцать минут. Овощи вместе с мясом будут обжариваться.
- После того как обжарилось мясо с овощами, следует закинуть перловую крупу.
- Налить воды на перловку с мясом, закрыть крышку и и поставить программу «каша на воде».
- После того как все приготовилось, можно добавить в перловку кусочек сливочного масла.