Рецепт мантов с мясом в мультиварке на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- фарш мясной — 0,5 кг.,
- тесто пельменное — 0,5 кг.,
- репчатый лук — 1 большая головка,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить манты с мясом в мультиварке
Как лепить манты с мясом
- Начинку из мясного фарша приготовить следующим образом: репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, можно добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
- Пельменное тесто размять хорошо руками, можно использовать при этом небольшое количество муки, затем отрезать от него небольшую часть, скатать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
- Обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать тонким слоем. Положить на каждый кусочек теста небольшое количество мясного фарша таким образом, чтобы по краям осталось место.
- Залепить начинку в тесто. Сначала середину теста залепить по вдоль, а затем края поперек. Слепить края друг с другом по бокам мантов.
Как готовить манты в мультиварке
- Налить на дно чаши 3-4 мерных стаканчика воды.
- Выложить манты на мультиварочную решетку, предварительно смазав её растительным маслом, для того, чтобы сваренные манты не прилипали, или можно окунуть манты нижней частью в масло.
- Готовить манты на пару в мультиварке в течение часа.
Готовые манты с мясом можно подавать с майонезом, сметаной или томатным соусом.