Манты с мясом в мультиварке

Манты с мясом в мультиварке

Рецепт мантов с мясом в мультиварке на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • фарш мясной — 0,5 кг.,
  • тесто пельменное — 0,5 кг.,
  • репчатый лук — 1 большая головка,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить манты с мясом в мультиварке

Как лепить манты с мясом

  1. Начинку из мясного фарша приготовить следующим образом: репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, можно добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
  2. Пельменное тесто размять хорошо руками, можно использовать при этом небольшое количество муки, затем отрезать от него небольшую часть, скатать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Обвалять каждый кусочек теста в муке и раскатать тонким слоем. Положить на каждый кусочек теста небольшое количество мясного фарша таким образом, чтобы по краям осталось место.
  4. Залепить начинку в тесто. Сначала середину теста залепить по вдоль, а затем края поперек. Слепить края друг с другом по бокам мантов.

Как лепить манты

Как готовить манты в мультиварке

  1. Налить на дно чаши 3-4 мерных стаканчика воды.
  2. Выложить манты на мультиварочную решетку, предварительно смазав её растительным маслом, для того, чтобы сваренные манты не прилипали, или можно окунуть манты нижней частью в масло.
  3. Готовить манты на пару в мультиварке в течение часа.

Как готовить манты в мультиварке

Готовые манты с мясом можно подавать с майонезом, сметаной или томатным соусом.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *