На полках супермаркетов специальные рукава для запекания появились сравнительно недавно, но, стоит отметить, многие хозяйки сразу же взяли на заметку их удивительные возможности. Запеченная с его помощью рыба, фаршированная грибами имеет совершенно бесподобный вкус. Что же, попробуем подарить любителям рыбных блюд сегодня замечательный рецепт рыбы, фаршированной грибами, в духовке.
- лук – 1шт
- рыба – 1шт (1кг)
- майонез – 1ст.л.
- грибы (можно морож.) – 300гр
- соль.
Как приготовить рыбу, фаршированную грибами
- Рыба подготавливается – моется, чистится и потрошится (головку нужно оставить).
- Грибочки моются и нарезаются небольшими кусочками, лук тоже чистится и нарезается удобным образом.
- В мисочке смешиваются грибы с майонезом и луком. Рыба натирается солью и внутрь нее закладывается грибная смесь.
- Теперь ее можно «одевать» в рукав, выкладывать на противень и засовывать на полчаса в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов.
- По истечении этого времени рукав в верхней части разрезается и рыба отправляется еще минут на 15 в духовку запекаться до появления аппетитного румянчика.
Дегустация такой рыбки возможна как в холодном, так и в горячем виде. А украшать ее советуют майонезом, зеленью и лимонными дольками. Если же вам больше нравится привкус именно жаренных, а не печенных грибочков, можно предварительно обжарить их с луком, но пока без майонеза, и не до готовности – буквально несколько минут. Так рыба, фаршированная грибами, в духовке станет еще ароматнее.