Рецепт салата из курицы и болгарского перца на сайте Nelod.ru.
Продукты
- 4 куриные грудки (2 филе),
- 1 куриный окорочок (четвертушка),
- 4 лавровых листика,
- 2 головки чеснока,
- 1 средняя красная луковица,
- 1 стакан миндальных орешков,
- 2 больших красных сладких перца,
- зелень,
- 1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло,
- 3 ст. л. уксуса,
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из курицы и болгарского перца
- Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочок. После закипания варим минут 30.
- В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
- Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
- Сваренное и остывшее филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Окорочок разбираем руками.
- Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.