Салат из курицы и болгарского перца

salat-iz-kuricy-i-bolgarskogo-perca

Рецепт салата из курицы и болгарского перца на сайте Nelod.ru.

Продукты

  • 4 куриные грудки (2 филе),
  • 1 куриный окорочок (четвертушка),
  • 4 лавровых листика,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 средняя красная луковица,
  • 1 стакан миндальных орешков,
  • 2 больших красных сладких перца,
  • зелень,
  • 1/2 ст. оливкового или подсолнечного масло,
  • 3 ст. л. уксуса,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из курицы и болгарского перца

  1. Ставим воду на огонь. Добавляем туда лавровый лист. Как закипит, кладем в воду куриное филе и окорочок. После закипания варим минут 30.
  2. В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
  3. Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
  4. Сваренное и остывшее филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Окорочок разбираем руками.
  5. Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *