Салат «Изумрудный браслет»

Салат изумрудный браслет с киви и курицей получается красивый внешне, благодаря тому что он украшен сверху киви, и вкусный внутри, благодаря добавлению мяса курицы и правильному сочетанию ингредиентов. Именно салат изумрудный браслет всегда привлекает внимание моих гостей, и все интересуются его рецептом приготовления.

Салат "Изумрудный браслет"

Продукты:
  • картошка — пять клубней;
  • маринованный огурчик или грибочки;
  • копченая курица — одна большая половинка филе или две ножки;
  • морковь — четыре штуки;
  • зеленый лучок;
  • пять штук яиц;
  • кусок сыра — 150 грамм;
  • чеснок — небольшой зубчик;
  • майонез;
  • орехи, желательно грецкие;
  • киви — две штуки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Взять стакан и поставить его на плоскую тарелку прямо в центре. Вокруг него выложить слои салата, каждый из которых смазывайте майонезом.

  1. Сначала отварной картофель, крупно натёртый на терке.
  2. Следом курица. Натирать ее не нужно, а просто порезать ножом мелко.
  3. Огурцы также нарезать мелкими кусочками и отправить третьим слоем.
  4. Мелко порубить зеленый лук и сделать из него следующий слой.
  5. Яйца натереть на терке крупно и положить на лук.
  6. Натёртую морковь — сверху.
  7. Чеснок натереть мелко и перемешать с натертыми крупно сыром. Это последний слой нашего вкусного салата.

Для украшения сначала порубите орешки и посыпьте ими салат «Изумрудный браслет», а затем тонкие ломтики киви красиво уложите сверху.

Из киви также можно приготовить салат «Малахитовый браслет».

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *