Салат изумрудный браслет с киви и курицей получается красивый внешне, благодаря тому что он украшен сверху киви, и вкусный внутри, благодаря добавлению мяса курицы и правильному сочетанию ингредиентов. Именно салат изумрудный браслет всегда привлекает внимание моих гостей, и все интересуются его рецептом приготовления.
Продукты:
- картошка — пять клубней;
- маринованный огурчик или грибочки;
- копченая курица — одна большая половинка филе или две ножки;
- морковь — четыре штуки;
- зеленый лучок;
- пять штук яиц;
- кусок сыра — 150 грамм;
- чеснок — небольшой зубчик;
- майонез;
- орехи, желательно грецкие;
- киви — две штуки.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет»
Взять стакан и поставить его на плоскую тарелку прямо в центре. Вокруг него выложить слои салата, каждый из которых смазывайте майонезом.
- Сначала отварной картофель, крупно натёртый на терке.
- Следом курица. Натирать ее не нужно, а просто порезать ножом мелко.
- Огурцы также нарезать мелкими кусочками и отправить третьим слоем.
- Мелко порубить зеленый лук и сделать из него следующий слой.
- Яйца натереть на терке крупно и положить на лук.
- Натёртую морковь — сверху.
- Чеснок натереть мелко и перемешать с натертыми крупно сыром. Это последний слой нашего вкусного салата.
Для украшения сначала порубите орешки и посыпьте ими салат «Изумрудный браслет», а затем тонкие ломтики киви красиво уложите сверху.
Из киви также можно приготовить салат «Малахитовый браслет».