В канун Нового Года хочу предложить вам рецепт салата «Календарь» с креветками.
Продукты:
- креветки отварные;
- сыр твердых сортов;
- отварные куриные яйца;
- красный болгарский сладкий перчик;
- отварная морковка;
- сметана;
- майонез;
- зелень.
Как приготовить салат «Календарь»
Количество продуктов определяйте сами, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить салат. Салат «Календарь» нужно выполнять слоями, которые необходимо укладывать на прямоугольное блюдо, чтобы получился прямоугольной формы салат в виде календаря.
- Первый слой — маленькие кубики сладкого перца, майонезная сеточка.
- Затем отварные креветки, сеточка из майонеза.
- Тертый сыр, и снова майонез.
- Яичные желтки, тертые на крупной терке, сеточка из майонеза (пару желтков оставьте на украшение).
- Тертые на крупной терке яичные белки, которые необходимо покрыть сплошным слоем майонеза, так же как и бока салата календарь. Если у вас получились немного не ровные края, то подравняйте их путем прижимания и выравнивания ножом.
- Сверху, с помощью желтков, тертых на мелкой терке, зелени и болгарского перчика изобразите первый лист календаря, с надписью «1 января».
А если готовите салат не на Новый год, а на другой праздник, то нужно изобразить дату праздника, к которому приурочен этот салат, например, 23 февраля или 8 марта.