Салат «Рождественский венок» — это не просто салат, а целое произведение искусства, так как крабовые палочки мы оформим в виде свечей, которые будут являться изюминкой нашего блюда. А приготовить его нам поможет рецепт салата «Рождественский венок».
Продукты:
- один стакан риса круглозерного;
- крабовые палочки — одна пачка 200 грамм;
- одно большое яблоко;
- две свежие помидорки;
- кусок твердого сыра 50-100 грамм;
- пучок зелени укропа и перышек лука;
- пачка майонеза.
Как приготовить салат «Рождественский венок»
Нужно подготовить широкое плоское блюдо, чтобы на него выкладывать наш салат в виде кольца. Для этого по середине ставится стакан, который убирается только после того, как салат будет готов.
- Рис необходимо отварить и остудить.
- Отложить пять шт крабовых палочек на «свечи», остальное нарезать кубиками.
- Помидоры и яблоки нарезать одинаково — кубиками.
- Смешать все вышеуказанные ингредиенты и добавить туда сыр на крупной терке.
- Заправить майонезом.
- Выложить салат вокруг стакана на тарелку и прижать его слегка рукой, чтобы он стал поплотнее.
- Сверху посыпать мелко измельченным зеленым луком и веточками укропа.
- Украсить салат «Рождественский венок» необходимо с помощью крабовых палочек. Для этого в палочках сделайте надрез и вставьте в него «огонь», вырезанный из помидорки. Затем получившиеся «свечки» вставляем в салат.
- Сверху в хаотичном порядке можно раскидать кукурузу, горошек и тд.
- После часика в холодильнике салат «Рождественский венок» станет еще вкуснее!
Хороший салатик! Чаще готовлю с крабовым мясом, но и палочки люблю! Спасибо за отличный рецепт!
На здоровье! Я думаю, что вполне подойдет и крабовое мясо.