Салат «Селедка под шубой» классический

Салат селедка под шубой уже давно является блюдом, которое входит в обязательное меню праздничного застолья. Селедку под шубой готовят как на Новый Год, так и на юбилей. И это не случайно, так как данный слоеный салат состоит из таких ингредиентов, которые удивительно сочетаются друг с другом.

Рецепт салата селедка под шубой может содержать в себе различные ингредиенты, например, кто-то добавляет яйца, а другие делают салат без них, а кому-то нравится его готовить с яблоками. Я же предлагаю Вам классический рецепт селедки под шубой, проверенный временем, который мы будем готовить пошагово.

Салат «Селедка под шубой» классический пошаговый рецепт

Данный пошаговый рецепт с фото поможет наглядно убедиться, что готовить этот салат очень просто.

Продукты:
  • селедка — одна шт.;
  • картофель — пять шт.;
  • морковь — четыре шт.;
  • свекла — три шт (если брать небольшие);
  • лук — одна шт.;
  • яйца куриные — три шт.;
  • соль и майонез.

Как приготовить салат «Селедка под шубой»

«Селедка под шубой» — слоеный салат. Все его ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом каждый слой, а так же немного подсаливая овощи.

1. Все овощи, хорошо вымыв, ставим вариться, а сами займемся селедкой.

2. Ее нам предстоит очистить от кожи и костей и разрезать на мелкие квадратики. Чтобы селедка хорошо очистилась надрежьте ее по спине и, отделив немного кожи, оттягивайте вниз. А чтобы хорошо и быстро избавить от костей очищенную и выпотрошенную селедку разделяйте пополам, при помощи рук, используя большой и указательный палец (не режьте ножом, все кости останутся в селедке).

Также можно использовать уже очищенную селедку кусочками, которая продается в масле, упакованная в пластиковые баночки.

3. Приготовив селедку, очищаем и мелко нарезаем лучок.

Когда все ингредиенты для салата готовы приступим к приготовлению.

Салат «Селедка под шубой» классический

Как оформить салат «Селедка под шубой»

На плоское широкое блюдо либо в большую глубокую форму выкладываем слоями. Последовательность слоев будет такая (выкладываем слои по порядку):

1. Первым слоем трем на терке с крупными отверстиями картофель, немного подсолив, на него выкладываем селедку.

Салат "Селедка под шубой" классический

2. Далее нарезанный лук.

Салат «Селедка под шубой» классический

3. А на него половину порции натертой на крупной терке свеклы (если вы сварили много свеклы). Если свеклы мало, то тогда после лука идет сразу морковь.

Салат «Селедка под шубой» классический

4. Затем яйца таким же образом.

Салат «Селедка под шубой» классический

5. После яиц я положила картошку, так как ее я сварила в большом количестве (но ее класть не обязательно).

6. Последний слой — натертая на крупной терке свекла, этот слой мы так же сверху покрываем майонезом.

Салат «Селедка под шубой» классический

Можно украсить салат натертым яйцом, мелко нарезанной зеленью, цветочками из морковки и тд.

Салат «Селедка под шубой»

Классический салат «Селедка под шубой» готов, приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *