Рецепт шоколадной колбаски на сайте Nelod.ru.
Продукты
- 2 пачки печенья,
- 100 г черного шоколада,
- 5 ст. ложек какао,
- 150 г слив. масла,
- 2 ст. ложек сахара,
- 1 банка сгущенки,
- миндаль,
- грецкие орехи,
- фундук,
- сах. пудра.
Как приготовить шоколадную колбаску
- В миску поломать печенье, порубить орехи.
- В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения.
- Как начнет закипать, сразу выключить.
- Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод.
- Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.