Рецепт шоколадного торта с грушами: простой пошаговый рецепт с фото на сайте Nelod.ru.
Очень вкусный шоколадный торт с грушами. Тающий во рту шоколад и ароматная груша — хочется съесть ещё и ещё. Только в домашних условиях можно приготовить такой вкусный и неповторимый, но простой в приготовлении шоколадный торт. В магазинах такого не найдешь!
Продукты:
1. Шоколадное песочное тесто:
- 200 грамм — пшеничная мука,
- 25 грамм — крахмал,
- 25 грамм — какао-порошок,
- 125 грамм — холодное несолёное слив. масло,
- 85 грамм — сахарная пудра,
- одно яйцо.
Смешать муку, какао-порошок, крахмал, масло и сахар миксером.
Добавить яйцо и ещё раз венчиком. Собрать в шар, раскатать на посыпанной мукой поверхности, накрутить тесто на скалку и развернуть на форму 23 см.
Сжать края и обрезать избыток теста.
Поместить в холодильник тридцать минут.
2. Начинка:
- 45 грамм — мягкое несолёное сливочное масло,
- 90 грамм сахарная пудра,
- одно яйцо,
- 1 чайная ложка — порошок для выпечки,
- 90 грамм мука.
В отдельной миске взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и порошок для выпечки, перемешать, затем добавить муку и аккуратно вмешать муку.
Отставить в сторону, займёмся кремом.
3. Шоколадный крем:
- 90 грамм — горький шоколад, нарезанный,
- 90 грамм — молочный шоколад, нарезанный,
- 180 мл. — сливки.
Положите шоколад в миску. Сливки довести до кипения на среднем огне, вылить сливки в шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Аккуратно влить ганаш (шоколад) в начинку и хорошо перемешайте. Ганаш не должен быть очень горячим.
4. Груши
- 3 груши, очищенные, разрезать пополам, удалить сердцевину, тонко нарезанный и сделать веером,
- 50 г. орехов любых.
Как собрать, сделать шоколадный торт: вынуть из холодильника форму с песочным тестом, вылить приготовленный крем, распределить груши по поверхности, посыпать орехами и выпекать.
Разогреть духовку до 170 град., выпекать тридцать мин. Середина шоколадного торта с грушами должна быть слегка жидкой — это как горячий шоколад.