Пошаговый рецепт торта творожного без выпечки на сайте Nelod.ru.
Продукты
- 300 грамм творога,
- 2 ст. ложки желатина,
- 150 грамм сметаны,
- 1 мандарин,
- 1 апельсин,
- 4 шт. кураги,
- горсть изюма,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Число ингредиентов зависит от объёма формы, где делается творожный торт.
Как приготовить торт творожный без выпечки
1. Сначала замочите курагу и изюм в тёплой воде (в воду можно добавить коньяк).
2. Желатин замочите в охлаждённой кипячёной воде.
3. Очистите мандарин и апельсин и нарежьте кружочками. Выложите на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом, разрезая кружки пополам, обложите всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
4. В миску положите творог, тщательно его разомните, добавьте 2 ст. ложки сметаны, сахар и изюм.
5. Растворите желатин на водяной бане и 2/3 части, добавьте, помешивая, в творожную массу. С помощью столовой ложки выложите творожную массу на апельсины – но не выливайте, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
6. Смешайте в миске сметану с сиропом, порезанной курагой и можно натереть цедру апельсина. Влейте оставшийся желатин, хорошо перемешайте и положите сметанную массу на творожную.
7. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Перед подачей на стол на торт положите тарелку и переверните творожный торт на нее.