Торт творожный без выпечки: пошаговый рецепт

tort-tvorozhnyj-bez-vypechki

Пошаговый рецепт торта творожного без выпечки на сайте Nelod.ru.

Продукты

  • 300 грамм творога,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 150 грамм сметаны,
  • 1 мандарин,
  • 1 апельсин,
  • 4 шт. кураги,
  • горсть изюма,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Число ингредиентов зависит от объёма формы, где делается творожный торт.

Как приготовить торт творожный без выпечки

1. Сначала замочите курагу и изюм в тёплой воде (в воду можно добавить коньяк).

2. Желатин замочите в охлаждённой кипячёной воде.

3. Очистите мандарин и апельсин и нарежьте  кружочками. Выложите на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом, разрезая кружки пополам, обложите всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.

tort-tvorozhnyj-bez-vypechki-apelsin

4. В миску положите творог, тщательно его разомните, добавьте 2 ст. ложки сметаны, сахар и изюм.

5. Растворите желатин на водяной бане и 2/3 части, добавьте, помешивая, в творожную массу. С помощью столовой ложки выложите творожную массу на апельсины – но не выливайте, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.

tort-tvorozhnyj-bez-vypechki-tvorog

6. Смешайте в миске сметану с сиропом, порезанной курагой и можно натереть цедру апельсина. Влейте оставшийся желатин, хорошо перемешайте и положите сметанную массу на творожную.

7. Поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.

8. Перед подачей на стол на торт положите тарелку и переверните творожный торт на нее.

tort-tvorozhnyj

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *