Рецепт солянки по-деревенски на сайте Nelod.ru. У нас получится солянка с сардельками, капустой и сметаной.
Продукты:
- сардельки — три шт.,
- масло растительное — 50 гр.,
- капуста свежая — 200 гр.,
- сметана — 50 гр.,
- приправа для приготовления солянки («Магги») — 1 пакет,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить солянку по-деревенски
- Сардельки промыть под водой, очистить от кожуры, нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить сардельки. Обжарить сардельки со всех сторон.
- Со свежей капусты удалить верхние листья и нашинковать её.
- Добавить к сарделькам в сковороду нашинкованную капусту и подлить немного масла.
- В 250 мл. теплой воды нужно развести содержимое пакетика приправы для приготовления солянки по-деревенски.
- Капусту и сардельки перемешать в сковороде, затем залить приправой, растворенной в воде.
- Солянку тушить, постоянно перемешивая, до той поры пока вся жидкость не испарится.
- За несколько минут до окончания тушения необходимо добавить в солянку несколько ложек сметаны и хорошо перемешать.
- Готовую солянку по-деревенски выложить на тарелки и подавать горячим, можно приправляя каким-нибудь соусом.